Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Архантропы и кроманьонцы – в чём разница?

Я уже много раз показывал, что исходный психофотип архантропов (от австралопитеков до неандертальцев) – статический интровертный «социал» (сенсоро-этик) ЭСИ, а «кроманьонцев» - это, в большей мере, его квазитождик, динамический интровертный «социал» СЭИ. В чем тут квази = почти? Почему произошёл такой резкий сдвиг в культуре орудий, если они почти-тождики? Смотрим на схему ТИМов (в моей модели):



Итак, у архантропов (ЭСИ) исходная функция (Инициирование ТИМа) определяется на три четверти бессознательной фоновой белой сенсорикой и на четверть – в части естественной дихотомии в дополнительном (подыгрывающем) поле активируется белой интуицией (интуицией времени), т.е. на месте «антенн» = органов восприятия (зрения, слуха, осязания, …) находятся именно реальные «антенны» («оки»): очи, уши, уста, ... Информационный метаболизм начинается с бессознательного согласования расстояния до добычи с расстоянием до возможных хищников с небольшой помощью душевного продолжения «антенн» - интуиции времени (внутреннего хронометра). Инициирование инстинкта утоления голода происходит на подсознательном уровне через согласование расстояний. Акцептирование исходного сигнала на то, чтобы рвануть в нужный момент (в активации интуиция времени!) за добычей происходит за счет осознанного акцептирования этого бессознательного посыла за счет дихотомий белой и черной сенсорик (соизмерение расклада сил) белой и черной интуиции: а смогу ли я? – интуиция возможностей в болевой, т.е. почти на нуле, но есть хочется.
Эстафета сознательного решения подхватывается белой этикой в рабочей/решающей, т.е. способность правильно определить свою очередность, например, согласно Поршневу просто подождать, когда останутся черепа и кости с мозгами – то, что недоступно всем остальным. Белая логика (логистика процесса овладения добычей) подыгрывает. За что боролись (что в защитной)? – За чувство глубокого удовлетворения, черная этика (эмоций) в защитной. И так до следующей добычи. То есть в итоге имеем сторожа/вахтёра в душе, терпеливо ждущего свой шанс ухватить плохо лежащее. Основа «быдла», холопов, рабов и т.п.

А у «кроманьонцев» (СЭИ) белая сенсорика в сознательной рабочей, т.е. самая мощная осознанная функция. И это не «оки» = «антенны» (органы чувств) – тут и ушки меньше, и носы, и глаза, и даже рот. Мощная осознанная белая сенсорика в природной дихотомии с более слабой белой интуицией (времени) – это уже о точности движений, а, в конечном итоге, - о революции в орудиях труда и охоты, цель которой – стать сильнее других = архантропов (черная/волевая сенсорика в защитной). Это исходник для «рукодельника», с которого начался технический прогресс с дальнейшим апгрейдом до «мастера» (инженера) СЛИ.
Откуда растут «ноги» у этой революции рукоделия? – От стартовой (инициирующей) подсознательной белой этики (подсознательного понимания, кто есть кто вокруг), активируемой своим естественным подсознательным же дополнением меньшей силы - белой логикой, начинавшейся словом (языком). «Сначала было слово и слово было Бог» - да, действительно с Неба упало, но изначально в 3 раза более слабую (подыгрывающую) зону, как и должно быть. Акцептирование идёт через дихотомию с черной этикой (эмоциями) и черной логикой, которая в болевой, а потому первые выражения (Уставы) людей современного типа (пракроманьонцев) – это то, что сейчас относится к матам и к сексуально-фекальной тематике вообще. Можно предположить, что самые злостные матершинники – это носители психофототипов СЭИ и СЛИ.
Не верите? – Ну, так у китайцев это основные психофототипы со стороны динамической половины социона, а китайцы матерятся как дышат – даже и не замечают, что основная масса слов матерные. Русских и европейцев психофототипом СЛИ тоже не обидели – выделяется даже как субрасовый тип, а СЭИ – в чистом виде на уровне субрасовых типов встречается редко, как и ЭСИ, всё таки это самые древние психофототипы, а потому и наиболее смешанные.
Так и в чём это «почти-тождество» архантропа ЭСИ и «кроманьонца» СЭИ? – Только в одинаковых наборах функций рабочей и подыгрывающей зон, но то, что у статиков в «железе» (подсознательных задатках), у динамиков – в «софте» (в сознательных действиях).
Tags: ЭСИ против СЭИ, орудия труда, психофототипия, язык
Subscribe

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Черты характера СЛЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): У психотипа СЛЭ, как и у ИЛЭ, искра Божья, воспламеняющая (белологическое) творчество, - это…

  • Черты характера СЭЭ

    Следуют из схемы его ТИМа (в моем представлении): Информационный метаболизм СЭЭ инициируется мощным фонтаном бессознательных эмоций (ЧЭ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments