Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Прямой расчет взаимного сходства популяций в краниометрии-2: кастинг мужей для древних норвежек

В посте http://cts3402.livejournal.com/12038.html я уже сравнивал внутренние структуры мужского и женского кранотипов нордиков раннесредневекового Осло, и отмечал довольно большое расстояние между ними, относящее эти две выборки к антиподным субрасам внутри западноевропеоидной: мужскую – ближе к лаппоидам, а женскую – к «афро-европеоидам», природа которых выглядела неясной, но которые были субстратом для лаппоидной компоненты нордиков.

Казалось бы, наиболее подходящие по универсальному принципу «подобное притягивает подобное», т.е., в итоге, наиболее схожие, для древних ослянок мужья – это древние осляне, поскольку много ли, мало ли, но они какое-то время «взаимосплавлялись» и приобрели черты друг друга. С другой стороны, резонно предположить, что там, откуда пришла в Скандинавию первая волна мигрантов, характеризуемая в большей мере именно женской выборкой Осло, должны были остаться те самые идельно подобные первой волне женщин мужчины.

Отсюда очевидно, что нахождение мужской выборки, наиболее схожей с женской выборкой Осло, даст нам указание на источник этих загадочных «афро-европеоидов», которые сплавившись с волной лаппоидов и породили эльфов западноевропеоидов.

Наличие прямого метода расчета сходства между двумя выборками сводит казалось бы непростую задачу к тривиальной – тупо сравнивать с соседями, включая кроме собственных мужчин раннесредневекового Осло, также примерно единовременных мужчин Залавара/Блатнограда и Берга, а также поздних древних египтян Гизы и негроидов догон, смело отбраковывая палеомонголоидов Хайнаня, поскольку ищем источник нео-европеоидности, а не (лаппоидного) палео-предка. Проделав операции, описанные в предыдущем посте http://cts3402.livejournal.com/34550.html , получим следующую таблицу помаркерных сходств женской выборки раннесредневекового Осло с мужскими Осло, Залавара/Блатнограда, Берга, Гизеха и догон.




Действительно видим, что «она кака то не така» для собственных мужчин: взаимное сходство древних ослян и ослянок явно не достигает количественного уровня (не менее 80%) при увеличенном разбросе сходств по отдельным маркерам – 74.2±13.5%.

Реально братские южные германцы Берга подходят много хуже - 71.5±18.4%.

Не выручают и «братушки» - дунайские славяне Залавара/Блатнограда 74.4±15.1%, т.е. примерно тоже среднее сходство, но при ещё большем разбросе по отдельным маркерам. Говорю «братушки» потому, что Великая Венгерская равнина – это и есть котел, через который около начала новой эры прошли практически все германские племена, включая и готов, и куда после них пришли славяне.

Заметно лучше и с приближением к количественному сходству в качестве наиболее подходящих (подобных) мужей раннесредневековым ослянкам выглядят египтяне позднего Гизеха – 77.2±10.1%.

Египет и/или Левант - это и есть указание на природу нео-предка не только нордиков, но и западноевропейцев вообще.

Обратим внимание на то, что наиболее численные проблемы/расхождения у женской выборки Осло с мужскими западноевропеоидными (германо-славянскими) происходят в части орбит, тогда как для древних египтян и в ещё большей мере для негроидов догон сходства в этих маркерах выше:

Муж.выборка....Гиза....Осло......Залав...Берг......догон
obb/zyb...............73........49.1......50.6......34.1.......67.8
ekb/zyb ................62.......52.7.......55.4.....51.9........89
gls/bnl..................47.3....43.6.......37.1.....27...........75.8

Также отмечу, что негроиды догон в этом кастинге природных мужей раннесредневековых ослянок выступили практически не хуже, чем южногерманцы Берга: хотя среднее сходство с северогерманскими девами Осло для мужчин догон и пониже (но квалифицирующее!), чем у южногерманских, но и разброс сходств по отдельным маркерам также заметно ниже, что, в итоге, примерно уравнивает шансы древних "австрийцев" и западноафриканцев.

Итак, благодаря возможности достоверного расчета взаимного сходства популяций, мы получили интересный метод по выявлению природы разных компонент популяций.

Продолжение следует
Tags: кранотипия по стабильным маркерам, происхождение западноевропейцев, расчет сходства популяций в краниометрии
Subscribe

  • Трудно быть белым негром

    Некий самоназвавшийся Сэр, Sir Maejor Page, основатель движения BLM в Атланте, попал под раздачу ФБР за то, что около половины собранных BLM…

  • Надвое

    Лишний раз отмечу, что для некоторых примитивных народов современности числительное «два» оказалось пределом исчисления – например, для негрито…

  • Совсем один

    Осознание единственности, индивидуальности могло произойти уже в первом слое праязыка: 1) от одного из шести пракорней XXy, #4, с семой «эрекции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments