Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

The Deer Hunter

Широко считается, что этот фильм про Русскую рулетку во Вьетнамской войне, хотя ясно, что фильм про выбор потомков русских иммигрантов, безропотно отправившихся защищать экспорт демократии в дикий Вьетнам и заслуженно получивших по рогам. Москвичи называют Собакина «оленеводом» - видимо в надежде, что он их, «оленей», будет разводить - в смысле приумножать. Но что такое троллейбус? – Это большой железный конь олень с рогами, опутанными веревками, т.е. запряженный олень, на что охотнику на оленей смотреть горе. По опыту тюменского троллейбуса москвичи должны были сразу догадаться, что ставят им не «оленевода», а «охотника на оленей», а отсюда сделать прогноз и на своё дальнейшее существование. Оленина. А ведь до него москвичи считали себя пчелами, несущими мёд (налоги). Никто и ухом не повёл об автоматической смене статуса москвичей после снятия «пасечника».
ЗЫ
Было бы забавно, если бы вместо троллейбусов в Москве появились двухэтажные лондонские автобусы, а в Лондоне – московские провода и троллейбусы.
Tags: Собакин, городской транспорт, троллейбус
Subscribe

  • Напомню

    свой пост годичной давности - https://cts3402.livejournal.com/359187.html. Ведь даже утке понятно, что кроме сигуранцы наверняка подобное…

  • Есть ощущение

    что прививки бустеров забирают крайне редких ныне людей с хорошим иммунитетом – по крайней мере, если судить по лицам пострадавших – крепкие ребята,…

  • Заколдованный диссер

    Докторскую я уже пытался защищать – 21 год назад сразу после окончания докторантуры, но в силу сложившейся конъюнктуры пришлось плюнуть на неё и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments