Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Теория и практика коронавала

Имея коэффициенты пропорциональности долей каждой группы крови в деле смертоносности К19 – см. предыдущий пост https://cts3402.livejournal.com/342098.html, интересно сравнить реальные его достижения с теоретическим потенциалом для каждой страны, рассчитанным без учёта доли группы риска – мужчин старше 75 лет:



Видно, что за счет округлений коэффициентов для всех восьми основных групп крови прямая линейной интерполяции чуть-чуть (на -3.5%) отошла от идеального наклона: 0.9653 вместо 1. Несложно увидеть, что теоретически смертоносность К19 может меняться для разных стран в пределах 1.6-4.8%, что с точки зрения оружия массового поражения ставит крест на К19, т.к. разница невелика. Однако, разница гигантская в части выбивания резус-отрицательных и именно это, и лишь это имеет значение в этом случае: очевидна направленность К19 против европейских стран, включая США, Канаду, Новую Зеландию и Австралию. Даже в плане противоборства Китая и Индии очевидно, что Индия проигрывает, поскольку число резус-отрицательных в Индии в 8 раз больше, чем в Китае.

Страны, сгруппировавшиеся вблизи прямой, отвечают «среднебольничной» модели, т.е. средней для всей выборки доле возрастной группы (старше 75 лет) и средней же эффективности лечения больных из группы риска (старше 75 лет). Те страны, что в реальности обнаруживают намного большие показатели смертоносности К19 (Actual Mortality), нежели «теоретическая» (Theoretical Mortality), - это стахановцы коронавала, потерявшие больше, чем предполагалось бы, в силу следующих причин:

- намного большей доле престарелых;
- намного более жестким мерам «самоизоляции», когда, например, стариков свозили в дома престарелых;
- низким уровнем лечения.

Для Китая, превзошедшего свой потенциал (2.05%) в 2.66 раза (5.45%), сложно предположить слишком увеличенную по сравнению со средней прослойку престарелых, как сложно предположить и слишком уж низкий уровень здравоохранения. Тут, на мой взгляд есть смысл пенять лишь на жёсткую изоляцию Ухани, где и умерло от К19 наибольшее число престарелых китайцев. Ухань – это своеобразный научно-технический агломерат, где по сравнению со среднекитайскими намного выше и доля резус-отрицательных, и доля престарелых мужчин. Ухань выглядит своеобразной пробой пера по целому ряду направлений. В идеале, показатели Китая должны были быть лучше сингапурских (Sng = 0.048% против теоретического потенциала в 2.39%).

Взлёт в 3-4 раза показателей Англии, Италии, Франции, Бельгии и Нидерландов не удивляет, поскольку там наиболее толстые прослойки группы риска (мужчин старше 75 лет). Кроме того, не исключается вклад краха системы здравоохранения в условиях нагнетания «пандемии». Для меня выглядит загадкой взлёт Венгрии в 2.5 раза, тогда как для неё ожидался бы показатель, близкий к словенскому (общебалканскому).

Больше всех меня удивила Мексика, где показатель смертоносности превышен в 5.5 раз: тут прослойка престарелых не такая высокая, хотя и медицина явно не кубинская (Cb – прямо на положенном месте и на прямой). Для Мексики я уже предполагал весной залёт из-за креольской безшабашности, хотя и не уверен, что в итоге пострадали в основном старые доны и доньи.

Штаты, как ни старались, но чуть-чуть не дотянули до своего потенциала в 3.83%. РФ за лето существенно подтянула смертоносность от майских 1.2% до августовских 1.71%, но думаю, что это исключительно за счет приписок – мёртвые души у нас всегда в почёте. Наше реальное место – где-то на уровне не выше Белоруссии (1%), т.к. потери в войне примерно те же, но чуть поменьше, а условия жизни существенно хуже, отчего мужчин испытательного возраста кот наплакал, а потому приходится усиленно торговать душами, умершими по другим причинам. Сравнивая со словенцами, у которых примерно тот же потенциал смертности от К19, можно сделать печальный вывод, что прослойка группы риска в РФ, как минимум, в 3 раза уже. Минимум – это из-за возможных приписок, т.к. по показателю Белоруссии понятно, что у нас престарелых мужчин в 5 раз меньше, чем в Словении.

Собственно именно об этом я весь март и пел, что нет смысла нас изолировать: тупо некому умирать от К19. Зато много желающих попилить коронавальские денюшки. И поубивать советский индустриальный потенциал: никто особо и не вякал, когда Собакин убивал и убил таки самый прогрессивный городской транспорт в Москве - троллейбус. А ведь это транспорт 6 уклада - электричество без грёбаных батареек.
Tags: коронавал, смертоносность К19, страны мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments