Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Корреляции групп крови с показателем смертности от КОВИД-19

я уже искал по состоянию на 23 мая с.г. https://cts3402.livejournal.com/309669.html. За три месяца, к 23 августа с.г., статистика увеличилась за счет вовлечения стран Южного полушария, попавшим нашим летом в свою зиму. В этой моей выборке осталось 86 стран, включая практически все европейские, в т.ч. и США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. На самом первом графике представляющем корреляцию смертоносности К19, определенной как отношения числа умерших к числу заразившихся, от доли резус-отрицательных европейские страны представлены кружками, соответствующими доле резус-отрицательных не ниже 12.7% (Эстония):



Средняя доля резус-отрицательных в выборке около 10% - довольно высокая благодаря тому, что половина участников этой выборки – это «европеоидные» страны. Для резус-отрицательных наклон прямой (проходящей через ноль) составляет 0.293, а для резус-позитивных 0.0377, что в среднем даёт трижды счастливое соотношение 7.77 в пользу положительных, т.е., заразившись, они в среднем умирают в 7.77 раза реже, чем отрицательные.

Вот графы корреляций для резус-отрицательных:



Видно, что из резус-отрицательных хуже всего носителям групп крови В(III) и АВ(IV): первые умирают в среднем в 2.4 раза чаще, чем резус-отрицательные групп 0(I) и А(II), а АВ - в 6.2 раза.

Для резус-положительных картинка намного мягче, но и тут та же тенденция – АВ+ умирают в 6.5 раза чаще, чем 0+, например:



Главный вывод: вирус К19 направлен против резус-отрицательных, коих больше всего среди европеоидов. Резус-отрицательные – это маркер носителей интуиции (духа, воли, свободы).
На настоящий момент возрастная планка смертности от К19 довольно высока – умирают преимущественно люди старше 75 лет, причем, мужчины в 2 раза чаще, чем женщины. Поэтому в РФ и схожих с ней восточноевропейских странах уровень смертности от К19 намного ниже, чем в западных, где прослойка престарелых намного толще. В Австрии и Германии, например, прослойка престарелых тоньше, чем в Англии, Франции и т.п. из-за демографической ямы, вызванной войной, потому там тоже низкая смертность от К19.

Возможно, что возрастную планку смертоносности для коронавирусов можно существенно понизить и тогда можно будет количественно выбивать интуитов самого «спелого» возраста – 50-70 лет.
В целом, тренд ясен – к всё большему отуплению населения планеты TheМля. При этом не следует скидывать со счетов попытку уравнивания шансов в околоинтеллектуальном соревновании со стороны Китая, в котором доля резус-отрицательных (интуитов) составляет лишь около 0.6%.
Tags: коронавал, резус-отрицательные, смертоносность К19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments