Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

"Это им за Пёрл Харбор"

продолжает отпираться большинство американцев. Но Пёрл Харбор – это военно-морская база, а Хиросима и Нагасаки – густонаселённые города. Если уж непременно в Хиросиме, то можно было бы устрашающий гриб вырастить и над бухтой, в которой стоял не один десяток японских подводных лодок? – Вот они целёхоньки, здоровёхоньки стоят в Хиросимском заливе на приколе после взрыва:



«Это, чтобы они сильно испугались и сразу сдались и число возможных жертв, особенно среди американцев, стало много меньше, чем могло бы быть». Да, они действительно испугались, когда увидели инфернальный гриб над своими головами – вот такой висел и через час после взрыва в Хиросиме:



А такой – через 15 минут в Нагасаки:



И сопоставили эти грибы с испарённой плотью своих детей, игравших во время взрыва в школьном дворе и оставивших после себя лишь стерильно зачищенные кости.



И испугавшись за детей, оставшихся в живых, сдались.

Трумэн – очевидный людоед: некоторые военные возражали против выбора Хиросимы из-за того, что там в то время находились 12 американских военнопленных (все они погибли в результате взрыва). Про то, что в Хиросиме было несколько тысяч японских американцев – студентов, учившихся в Японии и интернированных с началом войны, никто особо не переживал, кроме их родителей, интернированных в самих Штатах. Около трёх тысяч этих не учитываемых американцев пошло в общий зачет жертв Хиросимы. «Спасти рядового Райана», ага.

Ну, и понятно, что контрольный выстрел в голову (Нагасаки) делает только палач.
Tags: США, Трумэн, Хиросима и Нагасаки, палач
Subscribe

  • Корень освобождения

    - это ностратический корень LW (нечто среднее между ЛО, ЛУ, ЛОУ, ЛЬЮ) с исходной семой опорожнения. В бореальном языке Андреева идёт под номером 15,…

  • Этимология libra

    Латинское libra в значении фунт хорошо известно рыбакам, поскольку именно в «либрах» определяют предельные значения прочности удилищ и лесок, которые…

  • Что там прививают?

    Я уже писал, что понял это как прививку не вакцины, а бустера антител, который будет устранять всё чужеродное в вашем теле или в теле вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments