Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Главный пацанский аттракцион

в Томске, похоже, прикроют. Прихожу сегодня пораньше с надеждой, что пацанов будет немного и удастся спокойно нырнуть хотя бы несколько раз с разных ярусов «Мельницы», а уже на спуске-входе шатер с билетами с предупреждением о том, как оказывается тут опасно купаться, а на самой мельнице белый «воронок», лодка спасателей и куча МЧС-ников, чиновников и полицейских, интервьюирующих ещё не пришедших в себя от потери друга пацанов и пацанок. Обычно даже, когда там пасется куча лбов в 15-20, у них более или менее существует техника безопасности прыгания/ныряния с разных ярусов (примерно 4, 6 и 10 м). Но я все равно в эту кучу ни ногой – сижу себе в одиночестве в 100-150 метрах и вздыхаю от их прыжков. Но иногда башни у пацанов сносит и в воду несется целый коллектив, причем, сразу с разных ярусов, а 6 и 10 метровые не разнесены по пространству и там возможно накрывание запоздавшими или с более высокого, 10 метрового, яруса. Ну и вот, сегодня, возможно, такое и случилось – один из пацанов назад не вынырнул. И пока не всплыл даже.
Сколько помню, эта забава существует уже не менее 40 лет – сам прыгал/нырял, но не с 10 метрового, который раньше ещё не был освоен – это же ещё догадаться надо, что «можно было» краешком, краешком и пробраться на кромку отталкивания, которая как бы и не на территории мельницы. В 2017, когда вернулся в Томск, с 10 метрового уже прыгали. Сезон открывается в июне и обычно заканчивается в августе, а иногда отдельные сорвиголовы прыгали и в теплые денечки сентября.
Вот конец нынешнего июня, где пацан летит с самого верхнего яруса, а двое, прыгнувшие до него, уже вынырнули:



А вот сегодняшнее состояние:



Так и не попрыгал с 10 метрового, а ведь снится регулярно. Ну, а пацанам куда податься? Баскетболно-футбольная площадка в школе около нашего дома с искусственным покрытием практически всё лето простояла закрытой. Зачем строить с покрытием, которого жалко? Оно скорее снашивается от морозов и дождей, чем от пацанячьих ног. Закрыть можно всё, только будущих защитников Родины так не вырастишь - только масло-молочное быдло, исправно платящее налоги и поборы.
Tags: пацанские забавы, сибирское лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments