Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Ещё раз о психотипах медиков

Я уже показывал, что у известных/знаменитых европейских врачей психофототипы как минимум качественно, т.е. на две трети и более, представлены интровертными интуитами, т.е. ИЭИ, ИЛИ, ЭИИ и ЛИИ, что идёт вразрез с выводами соционики, которой лучшими для профессии врача видятся преимущественно сенсорики. Интровертные интуиты – это люди с самой мощной собственной точкой зрения на любой сиюминутный предмет, за что отвечает белая/интровертная интуиция (БИ). Спорить с ними почти бесполезно: врач сказал в морг, значит - в морг. С другой стороны, у интровертов в среднем в 2 раза выше потенциал к эмпатии, чем у экстравертов. Поэтому, если на райёне наблюдается дефицит носителей интровертной (белой) интуиции, то медицина там будет филиалом мясной лавки. Например, у населения Индии, согласно и составу крови доноров, и композитным портретам индийских субрас и собственно композитного индийца, предполагается явное преобладание экстравертов – около 40% экстравертных динамиков и не менее 20% экстравертных статиков, при этом доля интуитов не более 4-4.5%.
В этом плане интересно поглядеть на результаты психотипирования по тестам системы MBTI 150 студентов (физиологов) 1 курса престижного медицинского колледжа им. Дж.Неру (Белгаум, Карнатака, Индия) согласно статье [ Neha S. Kulkarni. Evaluation of personality type of first year medical students // J of Evolution of Med and Dent Sci. 2015.Vol. 4. Issue 48. pp.8284-8283]:

Интро-статики (17.4%)…..….ЭСИ….2……….ЛСИ…..4.7……… ЭИИ……6.7….. ЛИИ…..4
Экстра-статики (30.1%)……..СЭЭ…..4.7…….СЛЭ…..6.7………ИЭЭ……14……. ИЛЭ……4.7
Интро-динамики (29.3%)…. СЭИ….3.3…… СЛИ…..4.7…….. ИЭИ……12…… ИЛИ ….9.3
Экстра-динамики (22.7%)…. ЭСЭ….5.3…… ЛСЭ…..6.7………ЭИЭ…….6.7….. ЛИЭ…..4
Доля клубов (%)………………….соц....15.3……упр…..22.8……гум…….39.4…..учён…..22

Видим, что доля интуитов (гуманитарии+учёные) среди этих индийских студентов-медиков составляет 61.4%, при том, что у населения Индии долю интуитов можно оценить как около 4%, т.е. очевиден достаточно жёсткий отбор именно интуитов в ряды медиков, несмотря на желание многих пробиться в ряды именно медиков.

Доли интровертов и экстравертов среди этих индийских интуитов примерно равны: 32% интровертов против 29.4% экстравертов, что может быть обусловлено доминирование экстравертов у исходного населения Индии. Кроме того, тут нет уверенности в надежности типирования по части зеркальных психотипов ЭИИ-ИЭЭ, ЛИИ-ИЛЭ, ИЛИ-ЛИЭ, ИЭИ-ЭИЭ, поскольку по опыту сопоставления моих психофототипических типирований с соционическими и MBTI типированиями известных личностей очень частым выглядит перепутывание в части зеркальных и квазитождественных психотипов.

Так что просты лайфхаки на больничке выглядят так:
- Если глазки у доктора расставлены достаточно широко, то будем лечиться (Очки сними, а?!);
- если морда лица не шибко огромна, то будем лечиться, но тут, если хочется больше эмпатии, то самых-пресамых ботанов лучше не выбирать - эти "учёные" могут слегка и поэкспериментировать над вами, несмотря на свою интровертность.
Tags: Индия, интровертные интуиты
Subscribe

  • Не говори гоп

    Только собрался сказать, что я сделал это – так и не надел намордник ни разу в первую волну, как начали анонсировать вторую, где опять отличился…

  • Когда завершится коронавал?

    Если он запущен в качестве прикрытия операции по возвращению Штатов в космос, то не очень скоро. Можно пованговать лишь на дату прихода второй волны:…

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments