Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Отцовская любовь

Лет девятнадцать назад по установившемуся уже обычаю околовечернего купания в море мы с моей малой впервые заметили их – отца и сына: на узкой полоске между дорогой и берегом «Второго моря», что прямо по центру Лимассола, припарковался красный пикап, из которого вышел невысокий, сухой киприот, по виду простой работяга, обошёл авто и снял с соседнего сидения своего сына примерно того же возраста, что и моя дочь – около четырёх лет. Сын его представлял собой скукоженный ДЦП комочек, который отец бережно раздел, разделся сам и, взяв обратно на руки, зашёл в море, где начал нехитрые упражнения по осторожному расправлению членов своего отпрыска. С того дня они, как и мы с дочкой, редко пропускали вечерние купания и на пару лет стали для нас своего рода редкими компаньонами в нелетние сезоны, когда основная масса народа не купалась из-за каких-то высоких принципов. Через два года мы в очередной раз сменили квартиру, а с ней и номер очередного моря, которое стало называться уже «Третье море». «Третье море» море было примерно в полукилометре от «Второго». В силу полукилометровой разнесённости «второго» и «третьего» морей связь с этими нашими пляжными компаньонами мы утеряли. Как, впрочем, и с самим морем – купались всё реже и реже, да и то по преимуществу за городом.
И вот, через 10 с лишним лет, в самый разгар известной банковской реформы местного значения и заодно в последние пару-тройку месяцев нашего пребывания на Кипре, осознав, что с морем придётся попрощаться, скорее всего, навсегда, я старался накупаться на всю оставшуюся жизнь и использовал для этого все освоенные нами с малой «моря» – все пять. Сижу такой умиротворенный, накупанный уже, на берегу «Второго моря» в то же самое предвечернее время и вижу всё тот старенький, потрепанный пикап, паркующийся на его привычное место, не занятое мной непонятно с какого перепуга. Отец вышел первым и я было ужаснулся, представив себе этого небольшого и худого папашу, несущим шибко подросшего и прибавившего в весе скрюченного сынка. Но он и не думал идти к дальней от меня, правой, двери – она открылась сама и из неё довольно бодро вышел юноша лет 14-15 ростом с папашу. Нет, он не летел, конечно, - слегка подковыливал, но прошёл уверенно к отцу, уже снимавшему верхнюю одежду, и сам же разделся. Они узнали меня и оба заулыбались, я помахал в ответ, едва сдерживая слёзы. Отец сиял, и в этом сиянии отец и сын вошли в море делать свою каждодневную работу.
Tags: Средиземное море, люблю Кипр
Subscribe

  • Флаг космических сил США

    Черный фон тревожит, хотя и понятно, что космическое небо черное https://video.foxnews.com/v/6172823129001#sp=show-clips: . До сих пор вспоминаю с…

  • Да, упустили время

    когда ещё можно было заслать практически молодого Путина на межорбитальную станцию – подальше от вирусов и прочих опасностей. Слал бы нам оттуда свои…

  • Что там прививают?

    Я уже писал, что понял это как прививку не вакцины, а бустера антител, который будет устранять всё чужеродное в вашем теле или в теле вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments