Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Структура конфликта

Рассмотрим структуру конфликта на примере конфликтов динамика ЛИЭ с 8 статиками:



На этой схеме голубым фоном выделил подсознательные (т.е. "принимающие") функции, а в белом фоне остались сознательные, т.е. "передающие", которые и провоцируют конфликт замыкаясь на аналогичную функцию оппонента, но выступающую в качестве «приёмника»(т.е. расположенную в подсознании). Понятно, что для приёма нужно, чтобы потенциал передающей (сознательной) был выше потенциала принимающей (подсознательной). Если потенциалы одинаковы, то передача информации невозможна и конфликт не развивается – это случай квазитождиков, а в данном примере – ЛИЭ и ИЛЭ. Следует запомнить эту особенность квазитождиков – их бесконфликтность (нейтральность) по отношению друг к другу. Это особенно интересно в случае метисных психофототипов, представленных двумя квазитождественными половинками – «марсиан» («хамелеонов» = «флюгеров»), поскольку, с одной стороны, такому продукту обеспечивается возможность свободного разворота в соответствие с «направлением ветра» (например, с разворотом политики партии в противоположную сторону), а с другой - отсутствие внутреннего конфликта ("мучений совести") – идеальный «флюгер»!

В паре «конфликтёров» ЛИЭ – ЭСИ самые сильные конфликты (разность потенциалов 6-1 = 5), происходящие от рабочих функций оппонентов и бьющих по самым больным «точкам» - суггестии (это своеобразная "печень" ТИМа?). ЭСИ начинает конфликт из-за своей сверхтяги пообщаться (мощная белая этика, БЭ), а ЛИЭ отвечает сверхтягой к соблюдению законов (черная/деловая логика, ЧЛ). Пробой от творческих (потенциал = 3) на активационные (=2) в 5 раз более слабый (3-2 = 1) и не гарантирующий победы в обоих случаях, поскольку как ЭСИ может упереться в собственной точке зрения (белая интуиция, БИ), так и ЛИЭ может умудриться навалять в части самого что ни на есть прямого наваливания – по черной/ волевой/силовой сенсорике (ЧС). В сумме накал конфликта между ЛИЭ и ЭСИ максимально возможный и оценивается в 6 баллов (5+1).

С ЭИИ у ЛИЭ возможны только те же основные конфликты, что озвучены выше для случая конфликта ЛИЭ с ЭСИ. Тогда как по творческая БИ у ЛИЭ неспособна пробить фоновую / демонстрационную БИ у ЭИИ, поскольку потенциал у последнего выше. И, наоборот, по той же причине творческая черная интуиция (ЧИ) у ЭИИ неспособна пробить фоновую ЧИ ЛИЭ. Накал конфликта ЛИЭ-ЭИИ = 5 баллов.

В паре ЛИЭ-ЛСИ противники тренируют своими рабочими защитные функции (6-3=3), творческими (3) – активационные (2), и ролевыми (2) – суггестию (2-1=1), что в сумме оборачивается в накале страстей, оцениваемом в 5 баллов (3+1+1).

В паре «погашения» (антиподов, антагонистов), ЛИЭ-ЛИИ, обмен основными ударами происходит от рабочих (6) по защитным (3), а дополнительный – ролевыми (2) по суггестии (1), что в итоге выражается в накале конфликта до 4 баллов (3+1). Таким образом, в среднем конфликт ЛИЭ с субрасой интровертных статиков стоит ему по 5 баллов на рыло.

С субрасой экстравертных статиков у ЛИЭ конфликтные отношения существенно слабее, причём, нейтральные с квазитождиком ИЛЭ. Основные проблемы у ЛИЭ возникают с «социалом» СЭЭ, взаимно пробивающим и пробивающимся рабочей (6) на активационную (2) и творческой (3) на суггестию (2), что выражается в итоге в 5 бальной оценке (4+1) конфликта. СЭЭ, пробивая активационную ЧС у ЛИЭ, тем самым глушит всю его игровую зону ТИМа: «Не фиг тебе, ботанюге, строить из себя крепкого орешка – займись своим прямым делом (по рабочей зоне)».

А вот с ИЭЭ и СЛЭ конфликтные отношения у ЛИЭ несимметричные.

Так, СЛЭ, как и СЭЭ, своей рабочей (6) ЧС пробивает активационную (потенциал = 2) ЛИЭ, т.е. наносит вреда на 4 балла, а в ответ получает на 2 копейки: творческой (2) БИ у ЛИЭ по своей суггестивной собственной точке зрения же (1). Как и СЭЭ, пробивая активационную ЧС у ЛИЭ, СЛЭ по сути подавляет всю «игровую» зону ТИМа, сверху донизу, т.е. настраивает его исключительно на рабочий лад, что может указывать на возможную кандидатуру для начальника или ревизора для ЛИЭ, но не СЭЭ, с которым у ЛИЭ паритет в обмене ударами (ЛИЭ глушит «игровую» зону СЭЭ в части деловой логики: «Не фиг прикидываться начальником, коли нет деловой логики»).

С ИЭЭ ситуация меняется в пользу ЛИЭ: он пробивает своей рабочей (6) ЧЛ активационную (2) ИЭЭ с выхлопом в 4 балла, а получает ответ всего на 2 балла – от творческой (3) БЭ по своей суггестивной (1) БЭ. Ситуация с «Шутом» ИЭЭ интересна тем, что его «игровая» зона выключается, начиная с выключения деловой логики. Видимо, потому к ИЭЭ больше всего и подходит название «Шут»?

Итак, имеем следующий ранжир конфликтного ряда статиков для динамика ЛИЭ:

6 баллов – ЭСИ, конфликтёр (встречается чаще других конфликтных психофототипов для ЛИЭ);
5 баллов – СЭЭ (в России встречается реже, чем ЭСИ), ЛСИ и ЭИИ;
4 балла – СЛЭ, ревизор (?) и ЛИИ, антипод (и такой же редкий, как и ЛИЭ);
2 балла – ИЭЭ, ревизуемый(?);
0 баллов – ИЛЭ, квазитождик = нейтрал и такой же редкий, как и ЛИЭ.
Tags: конфликтность, психофототипия
Subscribe

  • Наброшу немного про матриархат

    По следам поста greenorc https://greenorc.livejournal.com/1243153.html . Матриархат, выражаемый прежде всего в матрилокальности, - это попытка…

  • Всё дело в кошках

    А вернее - в их отсутствии до появления домашних. Где-то там, в Африке, Азии и Америках, но не на нашем раёне, численность диких кошек была очень…

  • А вы знаете

    что в Штатах достаточно представить отмазку от противоповидлянских прививок по религиозным причинам? Что это, как не добровольное проставление? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment