Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Природа конфликта и конфликтность общества

Природа конфликта ясна с первого взгляда на 8 конфликтных пар: ЛИЭ-ЭСИ, ЛСЭ-ЭИИ, ЭИЭ-ЛСИ, ЭСЭ-ЛИИ, ИЛИ-СЭЭ, СЛИ-ИЭЭ, ИЭИ-СЛЭ и СЭИ-ИЛЭ – клятые белые интуиты! Именно с их появлением между двумя основными расами, статиками и динамиками, начала расти конфликтная трещина. Можно даже указать на первопричину интуиции (и конфликта) – мито-гаплогруппу U, в недрах которой в направленной миграции стволового клана кроманьоидов в сторону Европы, т.е. на запад, северо-запад и произошла и отобралась злосчастная мутация, сделавшая человека Сапиенсом https://cts3402.livejournal.com/324652.html и обнулившая автохтонных европейцев - неандертальцев.
Поскольку доля белых интуитов в последнее время резко падает https://cts3402.livejournal.com/324464.html, то резко падает и потенциал конфликтности в мире. По сравнению с накалом конфликтности в пору войн неолита, а тем более энеолита и ранней бронзы, ПМВ и ВМВ знаменуют собой увядание природной конфликтности человеческого общества. В отдельных районах мира, небогатых интуитами, природная конфликтность была близка к нулевой с времен верхнего палеолита. А вот на одном райёне – не будем показывать пальцами, конфликтность все время зашкаливала, поскольку доля интуитов там местами достигала 50%.

При доле интуитов около 0.6% верхняя планка конфликтности общекитайского социона оценивается как 0.6%, тогда как для среднеевропейского социона, включая и российский, с долей интуитов около 15% верхняя планка конфликтности оценивается как 12.75%, т.е. в 21 раз выше, чем китайского. Но это в предположении равномерных распределений соответствующих конфликтных пар и одинаковых пропорций (15% к 85%) интуитивных и сенсорных участников конфликта в каждой из пар, что на самом деле далеко от истины, а потому реальная конфликтность существенно меньше 10%, скажем, около 6-6.5%. Это значит, что в среднем один раз из 16 случайных взаимодействий в Европе есть вероятность нарваться на конфликт. А в Китае в одном из 350 случаев. При этом не следует забывать, что вероятность нарваться на конфликт для интуита многократно выше, чем для сенсорика, поскольку доля интуитов даже в Европе в 5.7 раз ниже, чем сенсориков.

Понятно, что если социон перекошен в сторону монорасовости (динамической или статической по природе), то его конфликтность снижается. Например, в России, где доля динамиков оценивается как около 67%, природная конфликтность ожидается примерно в 2 раза ниже, чем в среднем по Европе, где доли динамиков и статиков близки друг к другу. В России доля экстравертных-статиков сильно снижена по сравнению с европейскими показателями, поэтому конфликтность при их взаимодействии с с интровертными динамиками ожидается сильно сниженной. С другой стороны, у нас повышена доля экстравертных динамиков по сравнению с Европой, а потому ожидается повышенная конфликтность по линиям их противостояния с интровертными статиками.

В Южной Америке популяции сложены на основе америндских, а потому там сильный дрейф в сторону доминирования статического населения, откуда и произрастает естественная тяга населения к социально защищённым государствам, вместо которых им, естественно, подсовывают намного более дешёвые диктаторские режимы, которые проще поддерживать при сниженной естественной конфликтности общества. Например, если в Чили действительно 87% статиков, то потенциал конфликтности там снижается в 6.7 раз только за счет монорасовости общества, а доля интуитов лишь около 1.5% снижает природную конфликтность чилийского социона ещё в 10 раз по сравнению со средним европейским. В этом плане Гитлеру оставалось бы только завидовать Пиночету – из чилийского социона можно лепить какую угодно диктатуру любому уважаемому пацану на райёне.

А вот в Штатах всё не так. Медленное варение лягушки прекратили Трампом в момент, когда динамики всё ещё существенно превалируют 56% против 44% у статиков. Стена – это против притока избытка статиков из Мексики. И вообще последние десятилетия эмиграция в США была не авантюристическая, как в былые, славные, годы, а преимущественно социальная – люди ехали на Вэлфер и гарантированные зарплаты. По этой причине в Штатах можно предположить быстрый дрейф от сильно динамического населения (как у нас) к нейтральному - это при том, что доля интуитов (белых) резко снижается. По сути 2020 год – это неплохой момент для обеих групп:

- для одних, чтобы замутить конфликт общенационального уровня и через него (резко опустив уровень жизни населения и тем разрушив былую структурированность общества) попытаться «сплавить» население до максимально нейтрального и далее строить бесконфликтное общество на базе обнуленной расовости (BLM);
- для сторонников частной собственности в лице всё ещё доминирующего динамического населения (включая и «правильных» чёрных) – это последний шанс для ресегрегации с любителями халявы.

Но можно ли в одну реку войти дважды?
Tags: гражданская война, конфликтность, психофототипия
Subscribe

  • Полицейское маски-шоу

    Не нравится мне такое начинание - было уже подобное в истории перед русскими Революциями, когда на разгон демонстраций запускали диких горцев или…

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments