Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

В поисках справедливого общества

на разных райёнах нашего уже глобализованного мира. Про состоявшуюся глобализацию мира я коротенько, в одну строчку, писнул в самом начале апреля с.г. тут https://cts3402.livejournal.com/284538.html - в ответ на присоединение РФ к пакту коронаподписавшихся. Пацанов на райёны ставить – это в нынешние времена не Итон, и не Оксфорд кончать. Главное, чтобы народ сразу сказал: «Наш парень – как с нашего райёна». И всё. Еслиф парни не тянут сильно большие районы, то число районов можно увеличить. И это увеличение «государств» тоже в тренде глобализации. "Мы итонов не кончали, имейте совесть".

В перспективных районах доли статиков и динамиков должны быть примерно равные, тогда там есть смысл как Моисей три поколения по пустыне поводить, чтобы для «проплавившихся» наконец-то настала благодать и полная справедливость. А вот там, где соотношение близко к 2 к 1 (67%:33%) в ту или иную сторону, нет перспектив на удачное «проплавление» до однородной массы. Хоть 10 поколений води, а всё равно будет большая доля, не участвующих в «переплавке». А потому там всегда будут несогласные с мнением большинства, а потому настоящей справедливости не будет.

Выстраивать же справедливые общества с доминированием динамиков – это, как показал горький опыт, несправедливо не столько к остальному миру, сколько к избранной элите, которая желает жрать по принципу фифти-фифти, то есть фифти им, а оставшиеся 50% - остальному миру. А ведь динамики – это такие транжиры! А если их миллиарды?! Поэтому райёны, в которых доля динамиков заведомо больше, чем доля статиков уже сейчас с высокой трибуны увядающего обкома в открытую называют «позорными обществами» (“shameful societies”). Казалось бы с какого перепуга вместе с Китаем клеймить и РФ, которая вся в услугах расстилается перед всем остальным миром? – На перспективу (с упреждением), из-за сильного перекоса в пользу любителей частной наживы, т.е. динамиков, коих у нас две трети, т.е. отношение 2 к 1, гарантирующее качественное большинство.

Пора понять, что дикий капитализм для всего населения – это уже ретрó и возврата к нему не будет, потому что в таком забеге на 100% побеждают восточноевропейские райёны во главе с Россией. Мелкие страны вроде Эстонии, Латвии, Финляндии, Румынии, Болгарии, страны бывшей Югославии, Словакии и Чехии, где как и у нас почти две трети динамиков и около 15% населения – интуиты, можно для разнообразия отпустить в свободное плаванье, поскольку им в одиночку всё равно не пробиться в люди. А вот РФ и Украину с Польшей – на убой.

Азиатские тигры без помощи «старших братьев» сдуваются мгновенно и там, по идее, можно было бы поэкспериментировать и с качественно доминирующим динамическим населением - Малайзия, Бангладеш, Турция, Казахстан, Северная и Южная Кореи, Япония и Бирма. Почти качественно динамические по популяциям Иран и Ирак мало того, что огромны, так там и доля интуитов в потенциале лишь на треть меньше, чем у европейцев – этих опасно отпускать в свободное капиталистическое плаванье. В Индии доля потенциальных интуитов в 3.5 раза меньше, чем в европейских странах, но она огромна, как бестолковый Китай, и так же, как и Китай, способна на евгенические эксперименты. Поэтому Индия может и «выстрелить», а потому ей будут перекрывать кислород, отсасывая излишки интуитов.

С Китаем проблем нет, потому что в среднем он с 48% долей статиков готов к «проплавлению», но вот Пекин – это популяция с двумя третями динамиков. Логово потенциальных клятых капиталистов. И у Пекина много денег, на которые он скупает лучших учёных и их секреты. Как ныне стали раз за разом вещать на Fox News: «китайцы – хорошие люди, но их коммунистическая партия (Пекин) - это (всемирное) зло». Ребята в обкоме измельчали и не справляются с пацанами, поставленными ими самими же на пекинский райён (как и на российский). Так что в Пекине обретаться небезопасно – в отличие от остальных китайских районов.

Надежды на безопасность появляются для тех стран, где доля статиков не меньше общемировой – около 41%, а это большинство западноевропейских развитых стран:
- Швейцария, Германия, Дания, Люксембург – около 41%;
- Франция, Португалия – 42%;
- Литва – 43%.
Так, уже готовы к «проплавке» страны с содержаниями динамиков или статиков около 50±5%:

- США, Тайвань, Греция, Бельгия, Сингапур, Бразилия, ЮАР, Испания – 44-45% статиков;
- Италия, Грузия, Филиппины, Канада, Великобритания, Нидерланды – 46-47%;
- Китай, Камбоджа, Сирия, ОАЭ, Гвинея, Ливия, Австралия, Мавритания, Куба - 48-49%;

У шотландцев даже больше статиков – 51%.
- у саудовцев, суданцев, в Бахрейне - 52% (статиков);
- Аргентина, Ирландия, Исландия, Боливия, Монголия, – 54-56%, т.е. верхний предел для уже готового котла сплавления.
В Египте ожидается около 57% статиков, но оттуда идёт их отток в качестве гастарбайтеров и «беженцев».

«Проплавку» обычно осуществляют гражданскими войнами, великими депрессиями и т.п., опуская уровень населения до такого, когда опущенные готовы работать за миску «бесплатной» баланды, а спать даже с теми, кто едва шевелится и выглядит уж не совсем как дикообраз.

В латиноамериканских странах и в большинстве африканских можно строить справедливое общество на основе как минимум качественного преобладания статиков, склонных к примату затягивания собственных поясов на благо общества. Тут люди могут справедливо и вечно жить и в альпийской нищете:

- Мексика, Венесуэла, Сальвадор – 62-63% статиков;
- Зимбабве – 65%;
Колумбия – 66-67%;
- Перу – 71-72%;
- Эквадор – 77-78% (почти количественно!);
- Чили - 86-87% (более, чем количественно!).

Ну, и понятно, что районы с преобладанием статиков – это резервуар для районов с нехваткой таковых. Но не на самолётах же их возить между континентами? – Очевиден перспективный бизнес на ближайшую перспективу – атомные трансокеанские суда. Хотя африканцев и на надувных матрасах умудряются перевозить.
Tags: каждому своё, только по справедливости
Subscribe

  • За симбиоз

    Женщина – единственный в природе хищник, который не съедает свою добычу сразу, а пытается растянуть удовольствие на всю жизнь, тогда как мужчина –…

  • Седьмой слой – интродукция губной Мp

    Этим слоем, возможно, заканчивается архаический период в образовании запаса БКК. Часто встречающиеся комбинации МР (и МВ) и близкие «возрасты» фонем…

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments