Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

О конфликтности

Наиболее сильный конфликт возникает при встрече индивидуумов с «разнополярными» минимальным и максимальным потенциалами соответствующих функций. Имеется в виду расовая «полярность», реализующаяся в том, что у представителя одной расы эта функция, например, в сознательной, т.е. условно «плюс», а его визави - в подсознательной, т.е. с «минусом». Чистая физика говорит, что больше всего искр получится от подобного короткого замыкания при наибольшей разности потенциалов, т.е. например, когда белая этика (БЭ) в сознательной рабочей у интровертных статиков ЭСИ и ЭИИ, и и черная логика (ЧЛ) там же у экстравертных динамиков ЛИЭ и ЛСЭ напорется на бессознательные БЭ в и ЧЛ суггестии, соответственно:
- «А вы чё на собрания не ходите?» - «А вы их сперва научитесь организовывать».

Наибольший разряд наблюдается в парах, которые в соционике неверно называют дуальными, т.е. взаимодополняющими (наиболее полезными), в чем и заключается основной вред соционики в существующем на данный момент виде. По моей (физической) трактовке единственное название отношением «дуальных» пар – (потенциально) конфликтные. Для вышеприведенного случая максимум конфликтности достигается в парах ЭСИ и ЛИЭ, и ЭИИ и ЛСЭ, у которых кроме максимального конфликта по БЭ (собственно человеческим отношениям) и ЧЛ, будут также наблюдаться конфликты по белой сенсорике (БС) – между ЭСИ и ЛИЭ («ты чё такой бедный, коли такой умный?» - ты чё такой тупой, хотя и богатый?) и черной сенсорике (ЧС) – между ЭИИ и ЛСЭ («ты чё такой хилый, коли такой умный?» - «ты чё такой тупой, коли сильный?»).



Таким образом, при встрече двух потенциальных тру-конфликтёров разряд проходит по максимуму сразу по 4 каналам, т.е. по половине всего информационного метаболизма. По остальным четырем функциям между представителями разных рас, статиков и динамиков, тоже идёт конфликт, но намного слабее, поскольку «разнополярные» потенциалы в этом случае сближаются по номиналам (амплитудам) как 3 к 2, а не 6 к 1, поэтому в парах полуконфликтёров, например, ЭИИ-ЛИЭ и ЭСИ-ЛСЭ, конфликт наполовину притушен. И ещё более притушен он в других парах, составленных представителями разных рас - статиков и динамиков.

В однорасовой среде конфликты исключены в силу «однополярности» функций, поэтому резонно предположить, что потребность в зарождении зачатков юриспруденции возникла лишь с времён, когда разные кланы разнополярных рас снова начали смешиваться между собой, что после исчезновения неандертальцев впервые проявилось во время миграций неолитических «революционеров» (преимущественно интровертных и экстравертных статиков) в ареалы мезолитических охотников-собирателей, преимущественно представленных интровертными динамиками, но уже с вкраплениями экстравертных динамиков. Особенно отчетливо разнорасовый конфликт проявился в моменты экспансии пастушеских племён с Русской равнины – как «злобных эрбинов» (R1b+), так и не менее злобных шнуровиков (R1a+), преимущественно представленных экстравертно-динамическими психофототипами, в Европу, почти уже было освоенную понаехавшими статиками, с преимущественной представленностью интровертными статиками, но не без экстравертных статиков и мезолитических реликтов в лице носителей интровертно-динамических психофототипов.
Таким образом, чистота линий кланов как «эрбинов» (R1b+) и в несколько меньшей мере «шнуровиков» (R1a-M417+) могла быть обусловлена не столько вековечными традициями к уничтожению мужчин чужой расы (что до смешения различается на раз даже при одинаковом цвете кожи, волос и глаз), сколько «коротким замыканием» их пространств информационного метаболизма: «Ну, чё тут дальше говорить? – Сразу в рыло и весь в разговор».

Продолжение следует
Tags: конфликтность, психофототипия
Subscribe

  • Король и шут

    ЭИЭ и ИЭЭ - два квазитождика, отражающих наследство «кроманьонского» и «неандертальского» миров, соответственно. Неандертальский «король» ИЭЭ (первый…

  • Психотипы первых европейцев: Оасе 1

    Обитатель северобалканской (румынской ныне) пещеры Оасе, Оасе 1 – это один из первых европейцев (42-37 тыс.лет назад), для кого имеется достаточно…

  • Психотипы палеолюдей времён «выхода-из-Африки»

    В чём основное социальное отличие (пра)«кроманьонцев» от неандертальцев? – В последнее время широко считается, что неандертальцы жили маленькими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments