Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Психофототипия: интроверты против экстравертов

Основное отличие интроверта от экстраверта – это стремление держать дистанцию. Отсюда и находим наиболее надёжный и очевидный маркер вертности – это тот, который позволяет наиболее точно определять расстояние до объекта. Я на таковой указал ещё 10 лет назад у Клёсова в Вестнике №9 2010 года, посвященном, в основном, моей идее «солнечного шэйпинга» черепа, - это расстояние между орбитами или посадка глаз. Чем шире посадка глаз (больше расстояние между зрачками), тем точнее можно определить расстояние до объекта. Отсюда, «равнинники» и «прибрежники» - это интроверты. И отсюда лишний раз ясно, что именно интровертные статики были исходным типом, поскольку в саваннах плоскогорий Восточной Африки именно умение верно определять расстояние до объекта и предопределило возможность слезть с безопасного дерева на твердь, полную опасностей. Правда, по секрету скажу, что и все приматы, и австралопитеки и прочие архантропы по кранотипу/психофототипу ближе всего к интровертным статикам, поэтому тут вообще никакого предмета для спора и не предполагается.

Итак, у экстравертов глазки «в кучку», а у интровертов - «в растяжку», т.е. с намного бóльшим пробелом. Это самый главный и прямой маркер вертности. Понятно, что этот, и другие маркеры вертности снижаются для интуитов по сравнению с сенсориками просто по тому, что БС находится в природной дихотомии с белой интуицией (БИ), а ЧС с черной интуицией (ЧИ). Как производный проявляется и маркер длины линии глаз, которая в итоге кажется чуть длиннее у интровертов за счет большего расстояния между глазами, но лишь чуть – это потому, что ушная ширина (знаменатель всех маркеров!) у них заметно больше, чем у экстравертов. Таким образом, у интровертов лицо заметно шире, чем у экстравертов, т.е. более округлое. Причем, у интровертных динамиков оно самое круглое, почему я их и называю «кругляшками» (хотя я сам на четверть «кругляшок» ИЛИ).

Другой, но производный, маркер вертности – это высота нижней челюсти (от линии рта до низа подбородка), указывающая на мощь черной, волевой сенсорики (ЧС): чем выше челюсть, тем выше ЧС (больше может от вас отгрызть соответствующий альфа-самец), а стало быть больше вероятность нарваться на экстраверта. У исходных экстравертных «социалов» от статиков - СЭЭ, и динамиков - ЭСЭ, относительная высота нижней челюсти самая большая и примерно одинаковая. И лишь чуть ниже у их сенсорных собратьев – СЛЭ и ЛСЭ, соответственно. Понятно, что самая низкая она для представителей «клуба учёных» из числа интровертов обеих рас, ЛИИ и ИЛИ, соответственно. Это не значит, что экстравертные «учёные», ИЛЭ и ЛИЭ менее экстравертны, чем экстравертные «социалы» СЭЭ и ЭСЭ, но лишь то, что лишние эрги и джоули у «учёных» затрачиваются на мышление, а не на откусывание как можно большего куска вашей ляжки.

Есть и (более слабые) производные маркеры вертности, определяемые тем, что у интровертов белая сенсорика (БС) в 2 раза мощнее черной (ЧС), волевой, или, кому больше нравится, наоборот. Так, например, ширина рта (верхней челюсти) у интровертов в среднем шире, чем у экстравертов, поскольку тут задействовано нёбо и язык с их рецепторами вкуса. Как производное от верхней челюсти чуть шире оказываются и нижние челюсти интровертов по сравнению с экстравертами.
У экстравертов по сравнению с интровертами в среднем чуть уже носы – как крылья, так и спинка (переносица).
Tags: интроверты, психофототипия, экстраверты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments