Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Психофототипия: статики против динамиков

Можно ли сразу понять из какой расы человек стоит перед вами – статик или динамик? – Можно мгновенно, если он чистый, не смешанный пока ещё. Так и было на заре человечества – времени на долгий расчет расово верного психофототипа не было, но наши кроманьоидные (динамические) предки справлялись – неандертальцев (статиков) как таковых не осталось, хотя около 40 тысяч лет назад появились метисы вроде Оасе 1 - см. тут https://cts3402.livejournal.com/186977.html.

Высота лица производна от высоты солнца в зените на данной широте: чем выше солнце, тем выше высота свода черепа и высота лица. Высота лица – маркер исходной широты, а в приложении к двум основным расам человека – маркер архаичности: лицо много выше у исходно архаичных статиков («средиземноморской» расы), начавшихся в полосе Юга, по сравнению с поздними динамиками – продуктом зоны «выхода с Юга» («кроманьоидной» расы).
Понятно, что на высоком лице уместится и более высокий = длинный нос, что относит более таковой на счет статиков же. Ровно по той же причине у статиков будут явно выше и орбиты (глаз) – вы поглядите, поглядите на тех красавцев!
Высокое солнце над головой позволяет орбитам (глаз) быть не только выше, но и шире, по каковой причине линия глаз статиков выглядит (по отношении к скуловому диаметру) намного длиннее, чем у динамиков.
Бóльшие по размеру глаза и нос (по крайней мере в длину) предполагают бóльшее количество ПОЛУЧАЕМОЙ белосенсорной информации (зрение, обоняние, вкус), что и указывает на то, что именно архаичные «южане» являются статиками, у которых белая сенсорика (БС) в подсознании. При этом, исходный тип, ЭСИ (как и производный от него и родственный ЛСИ), характеризуется максимальным потенциалом к ВОСПРИЯТИЮ белосенсорной информации, т.к. БС у них в фоновой/демонстрационной.
У СЭЭ, зеркального своему расовому собрату ЭСИ и производного от него, белосенсорный комплекс в подсознательной сфере же, но в защитной функции, т.е. в 2 раза слабее, поэтому по сравнению с ЭСИ органы БС восприятия у СЭЭ существенно меньше: нос уже, орбиты ниже. А тут уже начинаются различия более архаичных и у статиков, и у динамиков, интровертов от экстравертов.

Итак, у статиков более вытянутое лицо и все остальные производные – высота носа и орбит (высоту орбит надежно измерять по фото анфас невозможно, поэтому от неё пришлось отказаться), более длинными кажутся глаза – на все лицо.

ЗЫ.
Напомню, что статики - за Луну, а динамики - за Солнце (а ведь у Фрэнка интуиция!).

Tags: динамики, психофототипия, статики
Subscribe

  • Про статиков и динамиков

    стишок АС Пушкина подсунула жена - перевел: Раньше как-то не цеплял, но соционика придёт, порядок наведёт!

  • Встретились куб с тессерактом

    Лет пять назад я пытался изобразить соционические отношения в виде кубических моделей, что, понятно, было грубой моделью, поскольку наличие интуиции…

  • Результатеры и процессоры в соционике

    Пуркуа? – По кочану. Социнионика объявляет результатерами и процессорами следующие пары «супер-эго» (истинных дуалов в психофототипии) : -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments