Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Психофототипия: основы

Начну разъяснять основы своей психофототипии, которая целиком выросла из моего опыта по разработке расовой кранотипии и никоим образом не связана с физиогномикой и т.п. глупостями.
Я остановился всего на 9 маркерах по единственной причине – меры для них можно снять с фото анфас наиболее надёжно, а все остальные маркеры – это мартышкин труд в условиях фото невысокого качества, отягощенных маленькими наклонами и поворотами головы. Все маркеры – отношение соответствующей меры к мере ушной ширины (между основаниями ушей), которая в абсолютном большинстве случаев является на самом деле скуловым диаметром, который и на черепах в абсолютном большинстве случаев больше, чем ушная ширина.

Кроме ушной (скулового диаметра) ширины я измеряю 9 мер и получаю 9 маркеров психофототипа:

- высоту лица - от линии рта до переносицы;
- высоту носа - от основания до переносицы;
- высоту нижней челюсти – от линии рта до низа подбородка;
- длину линии глаз – по внешним уголкам;
- расстояние между глазами – по внутренним уголкам;
- ширину переносицы;
- ширину носа (крыльев носа);
- длину рта;
- ширину нижней челюсти – по линии рта.

Понятно, что все эти маркеры напрямую характеризуют лишь белую (БС) и черную сенсорику (ЧС), но этого достаточно, для того чтобы надёжно определить психофототип, если посмотреть на потенциалы функций моей схемы ТИМов:



В дальнейшем буду объяснять работу этих маркеров в деле отделения статиков от динамиков, интровертов от экстравертов, «социалов» от «управляющих», «гуманитариев» и «учёных», и, в конечном итоге, в деле определения психофототипа, пусть даже и сложного, т.е. составленного разными (элементарными) психофототипами. Никаких морщин, теней под глазами, складок, таинственных пасов и причитаний не будет – только тупой обмер возможностей сенсорического аппарата – того, что можно реально пощупать. Поскольку БС и ЧС находятся в естественных дихотомиях с белой (БИ) и черной интуицией (ЧИ), то обмеряя лишь сенсорный аппарат, имеем информацию о 4-х функциях из восьми, а остальная инфа для 4-х оставшихся строго задаётся вышепредставленной схемой ТИМов и, она, собственно говоря, и не нужна. – Не стоит плодить сущности сверх требуемого числа.
Tags: ТИМ, маркеры, психотип, психофототипия
Subscribe

  • Сама по себе

    Белоруссия без коридора в Русскую Пруссию для России – это тот ещё токсичный актив. Сталин в свое время не продумал и не прирезал пояс южной Литвы (с…

  • Капец резус-отрицательным

    Скоро их будут гонять ссаными тряпками, патаму шта они расисты. И таких расистов у русских 15% - как и в среднем по европейским популяциям. В…

  • Метаморфозы квазитождиков: шут и король

    Писал уже, что в паре квазитождиков «Шут» ИЭЭ и «Король» ЭИЭ роли взаимозаменяемы: если на дворе, условно говоря, Советская («статическая») власть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments