Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Источники мирового интеллекта

Напомню карту из своего поста https://cts3402.livejournal.com/210978.html, про зоны, благоприятные для развития интеллекта древнего человека:



Зоны 35-55° в Северном (Арктическом) и Южном (Антарктическом) полушариях благоприятны для развития интеллекта: если клану (исходных тупорезов «социалов») «выйти из Африки» в такую зону в Арктическом полушарии, то последующей длительной миграцией с преимущественным направлением на восток можно обрести логику – так появились логико-сенсорики («управляющие»), а на запад (в Европу) – интуицию (этико-интуиты, «гуманитарии») . При длительной миграции по этой зоне в направлении на север появляются логико-интуиты («учёные»), но это направление много короче, чем восточное или даже западное, поэтому «учёных», в итоге, кот наплакал, особенно на востоке, где интуитов (т.е. «гуманитариев» + «учёных») меньше 1%, да и те, скорее всего, наносные – за счет миграций европейцев (афанасьевская, андроновская и проч.), включая и исторические понаезды.

Видим, кстати, что из Африки нет выхода в антарктическую комфортную полосу 33-55° ю.ш., где логику могли приобрести при миграции на запад, а интуицию – на восток. Равно как и, придя в Южную Америку, негде приобрести ни интуицию, ни логику – полоска между Андами и морем на восточном побережье очень узкая. В Северной Америке можно было приобрести логику, если зайти со стороны Берингова пролива, а интуицию – лишь при заходе из Европы, чего, увы, не произошло. Можно было бы, конечно, какому то клану америндов, добравшемуся до Восточного побережья, медленно и со вкусом отскочить на запад – до самых до окраин, но буйволы там так не ходили, а мамонтов, шерстистых носорогов и коней предки америндов прищучили уже с первого захода через Аляску.
В Австралии, как видим, мигрировать из конца в конец тоже никакого толку, так как практически вся она в зоне (мёртвого) юга. Чуть поумнеть можно было бы в Новой Зеландии, если продвигаться вдоль склонов гор или побережий в направлении южного «севера», но, увы, Новая Зеландия была заселена слишком поздно – в последнем тысячелетии, когда численность клана была уже слишком велика для того, чтобы отобрать полезные мутации, тем более, всего то за несколько сот лет (до прихода европейцев).
Так что источник интуитов он только в Европе, причём, основной – миграция от Усть-Ишима (Западная Сибирь, около 45 т.л.н.) на Русскую равнину и далее в остальную Европу. Благодарите мамонтов, западная тропа которых и сделала людей разумными. А вот восточная её часть (от города моего детства-юности, Ачинска) – это путь полуразумных, приобретших на нём лишь логику и до сих пор испытывающих большие проблемы с интуицией. Так что запасы интеллекта добыты в основном уже в мезолите и никаких его прибавок ожидать не следует. Увеличивая массу населения без признаков интуиции мы расходуем этот запас БЕЗВОЗВРАТНО, потому что Природа имеет защиту от появления демиургов из человеческой среды – несовместимость резус-отрицательной матери с резус-положительным плодом, которая может разрешиться лишь одним положительным исходом, чего, как мы понимаем, не хватает не то, что для размножения, но и для поддержания популяции резус-отрицательных.

А маршруты миграций в полосе юга 35° с.ш.-35° ю.ш. шерифа антрополога не волнуют – это проблемы туземцев. Зона юга от 35° с.ш. до 35° ю.ш. – дебилизатор, где солнце почти весь день прямо над головой, быстро встаёт и быстро закатывается. Здесь легко размножаться, но невозможно интеллектуально расти, поскольку солнце одинаково прессует все зоны черепа, который, правда, становится выгодно расти вверх. При хорошем питании мозгов становится много, но они тухлые, не «кристаллизованные» (длинными миграциями малочисленных кланов в зонах, благоприятных для таковых прогулок).

В обеих зонах «севера», т.е. выше 55° с.ш. и ю.ш., проблема в том, что низкое солнце довольно быстро (за сотни лет) опускает свод черепа и, таким образом, плющит мозги, уничтожая приобретенные и логику, и интуицию – см. тут https://cts3402.livejournal.com/118471.html . Исландия уже плачет и платит, а Скандинавия начинает плакать. Скандинавы думают, что, массово запуская беженцев с юга, освежают свою кровь, но проблема в том, что в несколько раз сниженная доля интуитов у этих южан, включая и негров Восточной и Западной Африки, – это за счет миграций европеоидов же в очень далеком, мезолитическом, прошлом. Если вы будете «освежать» ряды интеллектуальных бойцов новобранцами с явно сниженным (и импортированным от вас же!) потенциалом к интуиции, то чуда не случится, искра не зажжётся, а, наоборот, вы разбавите и без того снижающийся потенциал к интуиции и загнётесь ещё быстрее. У скандинавов, в принципе, проблема не такая острая, т.к. они в основном сгружены на юге, а их юг находится на краю благоприятной полосы (55° с.ш.). Нужно в обязательном порядке ротировать свои северные популяции – отправлять их в южные свои «госпитали» на несколько поколений, чтобы приподнимали своды своих черепов до приличных высот. Тут всё поправимо, если включить голову. А вот разбавление потенциала – это конец. Причем, очень быстрый.
В этом плане понятна и необходимость ротации северного населения России, а север, напомню, начинается севернее широты Москвы.

И да, уже много раз показывал, что для популяции верный маркер интуиции – доля носителей отрицательного резуса крови. Набираете себе класс из резус-отрицательных и, как по мановению волшебной палочки, средний балл у этого класса вырастает на целую единицу по сравнению с резус-положительными. Но работает на уровне популяций, а в индивидуальном плане можно и промахнуться, т.к. некоторым ищущим детишкам могут и сильно недовложить необходимых знаний: вроде и умный, сообразительный, а иногда барахтается аки тупорез.
Tags: интуиция, резус-фактор крови
Subscribe

  • Свобода и равенство

    Тут некоторые сводят свободу к частной собственности («либерализЬму»), а равенство к «демократии», т.е. первую к динамизму людей, а второе к…

  • Капец резус-отрицательным

    Скоро их будут гонять ссаными тряпками, патаму шта они расисты. И таких расистов у русских 15% - как и в среднем по европейским популяциям. В…

  • Интродукция групп крови в Европе по ископаемым геномам

    Группы крови в Европе у охотников-собирателей мезолита (Hunter-Gatherers, HG), ранненеолитических «фермеров» (Early Farmers, EF), у номадов степи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment