Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Группы крови «воинов»

Я уже показывал по перелицовке краниометрии в психофототипию, что будущая «каста воинов» в лице носителей психофототипов экстравертных динамиков вероятнее всего могла появиться как наследие ямной и генетически связанных с ней более ранних и производных от неё археологических культур. По моим данным лучше всего экстравертно-динамические психофототипы коррелируют с группами крови B(III) и AB(IV). Рыская в поисках информации о группах крови наткнулся на довольно свежую статью японцев [W.Takayama, et al. The impact of blood type O on mortality of severe trauma patients: a retrospective observational study // Critical Care. 2018. V.22.Article №100, https://ccforum.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13054-018-2022-0 ], где они рассматривали влияние группы крови на смертельный исход от тяжелых травм и сделали вывод о том, что тяжелее всего от таковых приходится носителям группы крови 0(I), характеризующейся 28% смертельных исходов по сравнению с 11% в среднем для трёх остальных групп крови. Ну, а мы копнём глубже.
Во-первых, попробуем определить, кто более рисковый, т.е. ищущий приключений на свою голову и не только, оборачивающихся тяжелыми травмами. Распределение групп крови 0, А, В и АВ в Японии 30, 40, 20 и 10, соответственно, а в группа травмированных числом в 901 пациент распределялась по этим группам как 32%, 32%, 23% и 13%. Отсюда склонность к риску, определяемую как относительный прирост доли группы среди тяжело травмированных, находим следующей:

AB = +3/10 = +30% и B = +3/20 = +15%,
0 = +2/30 = +6.7%,
A = -8/40 = -20% .

Т.о., выраженная рискованность присуща носителям АВ (+30%) и В (+15%), тогда как носители 0 близки к нейтральности (+6.7% прирост близок к погрешности), а носители А с минус 20% – это явно выраженные «хатаскрайники», как и следует из моего приписывания этой группы крови интровертным динамикам.

Второй фактор в пользу приписки к «воинам» - это выживаемость, т.е. наименьшая общая мортальность от тяжелых травм и, в частности, смертность в части черепно-мозговых травм и от кровотечений.

Группы крови…………………………………….0(I)……………A(II)…………………B(III)……………….AB(IV)
Смерть от Черепно-Мозг.Травм, %….15.1………….7.7…………………..9.1………………….2.4
Смерть от кровотечений, %................8.1…………..1.8…………………..2.4………………….3.3

В итоге, получается, что каста воинов в большей мере определяется группой крови АВ, а не В.

Нужно иметь в виду, что АВ(IV) – это явный результат смешивания А(II) и B(III), поскольку в популяциях её доля в пределах погрешности равна произведению долей исходных групп (А и В). Отсюда ясно, что для появления «касты воинов» нужно было некоторое время для того, чтобы группа крови В, появившаяся в среде А, создала достаточную прослойку AB. Поскольку концентрация группы крови B(III) в большинстве стран, кроме пан-Индии (где В > A), много или существенно ниже, чем группы крови А(II), то ясно, что именно доля группы крови В и определяет производительность источника «касты воинов».

Интересно посмотреть на возможный ресурс «воинскости», в лице доли АВ (%), у разных популяций:

Ainu 18%
Pakistan.Punjab (1953) 13,24% (modern Pakistan 9,97%)
Central India, Indus (1953) - 12,71% (modern India 9,42%)
N Korea 11,35
S Korea 11
Japan 10%
Kazakhstan, Hungary, Grand Andamanese - 9%
Papuans North Guinea 9% (Papua New Guinea 3%)
Iraq 8,3%
Russia, Moldova 8,1%
Israel, Turkey, Romania, Czech, Bulgaria, Poland – 8%
Iran 7,8%
Estonia 7,2%
Latvia 7%
World in average 6,24%
Armenia, Ukraine, Albanians, Croatia, Austria, Sweden, Arabs - 6%
China 5,03%
Germany, Lithuania - 5%
Saudi 4,3%
Syria, France, USA, US Whites, US Blacks – 4%
Netherlands, Canada, Ireland, UK, Scots, Irish, English, Swiss, Italy, Brazilians – 3%
Bushmen, Venezuela, Iceland - 2%
Chile 1,1%
Basque, Hawaians, Zimbabwe, Kikuyu-Kenya, Mayans, Nicobarese, Native-Americans-US - 1%
Maori, Moros-Philippines, Austr. Aboriginal, Navajo, Shompen-Nicobarese, Sudanese, Bororo-Brazil, Peruvian-Indians - 0%

Интересно, что у самых кровожадных («воинственных») полинезийцев – Маори (46% 0 + 54% А) ресурс к созданию касты воинов нулевой, что и выразилось в несостоятельности их экспансии по островам Полинезии: крови пролили моря, а толку (в лице созданного государства) никакого. То же и про индейцев Перу, да и всей Америки.
Айну (17% 0-32% А -32% В - 18% АВ) – обратный пример, с казалось бы, максимальным ресурсом к созданию «касты воинов», но результат тоже нулевой. Очевидно, что отрицательного резуса (интуитивности) не хватает – не более 0.5% по сравнению со средним у европейцев около 15% и 4.3% у современных индийцев.
Ну, и опять, тот же вывод: армия – не для всех подряд, если не хотите толпы сдающихся в плен, и штабеля трупов – как следствие «пустяковых», в общем то, ран.
Tags: группы крови, каста воинов
Subscribe

  • Полезный вид патриотизма

    - воровать меньше, т.е. не то что, не брать не по чину, но брать меньше, чем по чину полагается. Постепенно опуская планку всё ниже и ниже, можно…

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments