Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Не все так однозначно

Что меня больше всего раздражало в Штатах, так это внезапное исчезновение публичных тротуаров: идешь, идешь такой по довольно широкому тротуару и вдруг, бац, он закончился и дальше либо по дороге, либо по стриженному газону частной собственности с перспективой нарваться на неприятности в обоих случаях. Помню, привез шефа в соседний город на запланированную операцию глаз, медсестра мне предложила полтора часа подождать в их холле, читая журналы, а я такой: «Да я погуляю вокруг» - «Погуляешь?! Ну-ну». В общем, там вообще не было тротуаров, кроме пятачков заведений. Через дорогу были заведения общепита, но переход со светофором виднелся метрах в 300, которые никак не пройти, а только проехать. И дорога-то неширокая – всего по паре полос с каждой стороны, и пустая – никакого трафика. Но по закону не перейдешь. Посидел, посмотрел таки журналы.
Ну, так вот идут тут такие в Сант Луисе (Миссури) к дому мэра требовать её отставки и, бац, натыкаются на знак «No trespassing» («не трепещи», - типа проходи, не стесняйся ясен тёмен пень), где публичный тротуар превращается в частный и дальше им по закону хода нет, но они мало, что идут, так ещё и железную калитку ломают, а тут такие оголтелые расисты моих же лет с оружием https://www.foxnews.com/us/armed-st-louis-rioters-threatened-couple-guns-attorney. И понятно, что не дрогнут – влупят, если кто продолжит нарушать права частной собственности. В общем, бурление субстанций обеспечено. Бурлят. А я бы, пока бурлят, сделал, таки, проход к дому мэриссы публичным, а то неприлично получается: слуга городского народа, а прохода нет. Или мэра такого не выбирать вовсе.
ЗЫ.
Мужик с автоматической винтовкой на одного моего томского знакомого один в один похож – тот тоже влупил бы. Так и хочется спросить, а ты бы вдул, но за себя не уверен.
Tags: слуга народа, частный тротуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments