Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Змей Горыныч как идеальный руководитель государства

Все великие руководители великих государств кончали плохо, ибо смертны. Что уж говорить о просто выдающихся, а уж тем более невеликих, погрязших или даже слегка запятнаных компроматами пороками? – Сложно на таких руководителей опереться, особенно в тяжелую годину очередного кризиса.

В такой ситуации идеальной выглядит схема по типу Змея Горыныча: как ему головы не руби - всё бестолку, и от этой своей неуязвимости он такой упёртый, гад, нещадно гнёт свою линию. Такого бы в квази-виртуальные президенты. Технически достаточно просто выполняется системой двойников. Главное тут – отработать взаимодействие Горыныча с пока ещё реальными «говорящими головами» других колоний нацгосударств, а то начинают ломаться-упираться, не соглашаются с ним в Жэшечку7 поиграть, ибо понимают, неблагодарные сволочи, что и их образы в "змей-горынычи" переведут, если все притрётся-стерпится. И дело не только в нежелании уходить на заслуженный отдых, но и в реальности полной утилизации полного упокоения.

Одна беда – живут Змеи Горынычи недолго, как обычные люди, и стареют также - до старческого маразма. А от того лишние издержки по нахождению и продвижению в горынычи нового прототипа. Но наука не стоит на месте, и рамки активного долголетия расширяются, причем, и у избирателей. Так шта, задача - это дотянуть такими квази-виртуальными "лидерами" колоний "национальных государств" до недалекого будущего, когда руководители всех государств, кроме, пожалуй, глобального лидера, будут чисто виртуальными ... и регулярно сменяемыми по воле виртуального же избирателя.
Tags: демократия, квази-виртуальный лидер, управление колониями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments