Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

С точки зрения интеллекта…

наилучшая реплика человека достигается во внуках и внучках, поскольку интеллект передается от матери к сыну и от отца к дочери. Так установили британские ученые ещё в конце мохнатого 20 века. Сколько бы не говорили, что сын или дочь похожи на отца или мать, все равно по интеллекту сын матери будет ещё больше похож на её отца, а дочь отца – на его мать. То есть родители в части интеллекта – это в большей мере передаточный механизм. Или даже не побоюсь такого сравнения – потенциальный мультипликатор интеллекта клана. Поэтому отец-интеллектуал должен мечтать о дочери, а не о сыне, а мать-интеллектуалка - о сыне, а вовсе ни о какой не дочери. Запомните это уже раз и навсегда! – Ибо так сказал Заратустра я. И сделал: двое таких и двое других.
Ну, и вот, вижу себя малого в своем внуке от старшей дочери. Не внешне, нет, но юный палеонтолог, смотрящий на компе научно-популярную передачу о палеонтологии динозавров и копающий в песочницах округи, да и в самой округе, где доведется, в поисках костей, которые заботливо подбрасывает его старшая сестренка. Большой фантазёр и уже немножко философ. И – та же ошибка в увлечении футболом, естественно.
Ну, а консерваторам, коих большинство, – консервы же: отцу – сына, матери – дочь.
Tags: внуки, реплика интеллекта
Subscribe

  • Нате

    Мой перевод В.В.Маяковского:

  • Настроенье фиговое

    Сижу, бодрюсь. Нужно что-то новое, пересилить грусть. Семеро козлят, да новый лад? – Я бы рад, ребят, но не люблю козлят - кроме Фрэнка. Поэтому…

  • Маяковский дотягивается

    Я топлисом выжгу сердца блядей, Проникну в кухаркины нужды Затем, чтоб делать больших людей, Заботам общественным чуждых.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments