Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Оценка уровня смертности от К19

Следуя корреляциям групп крови с показателем смертности от КОВИД-19, установленными мной тут https://cts3402.livejournal.com/309669.html, можно рассчитать теоретический (т.е. «средний по больнице» = выборке стран) показатель смертности инфицированных КОВИД-19 как отношение суммы произведений долей ковид-поражаемых групп крови на показатель поражаемости к сумме произведений долей ковид-резистивных групп крови на показатель резистивности (сопротивляемости). Показатели поражаемости и резистивности определяются экспонентами в степенях, равных наклонам линейных корреляций, обязательно проходящих через ноль для поражаемых 5 групп и через максимальные значения долей группы для данной выборки – для сопротивляющихся коварному К19 групп. Понятно, что степени ставятся со знаком обнаруженной корреляции, т.е. с положительным для положительных (для поражаемых) и отрицательным для отрицательных (резистивных групп) корреляций.

Теоретический показатель смертности от ковида-19 для страны с определенным составом групп крови (Op – доля в % группы 0(I) положительным резусом, а 0m - доля 0(I) с отрицательным резусом, и т.д. для остальных групп крови) при таком подходе выразится так:

К(%) = {ABm*e(5.8)+Am*e(2.42)+Bm*e(2.23)+0m*e(0.9)+Ap*e(0.148)} / {0p*e(-0.07) + Bp*e(-0.17) + ABp*e(-0.5)}

Строим зависимость полученного «теоретического» показателя смертности К от реально обнаруженного для разных стран для той же выборки на 23 мая 2020, находим линейную аппроксимацию данных, обязательно проходящую через ноль:



Выборки стран, расположившихся выше (слева) прямой, отвечают тем, у кого действительный показатель смертности ниже «теоретического», а ниже (справа) – выше. Видим, что в пределах погрешности (±30%) смертность инфицированных в 15(16) из 81 рассматриваемых стран соответствует «теоретической» - опускаемся сверху вниз вдоль прямой: Швеции, Нидерландов, Испании, Ирландии, Бразилии, США, (возможно, даже и Португалии), Канады, Ирана, Индии, Колумбии, Кубы, Доминиканы, Сальвадора, Чили и, возможно, Гонконга (HK), а у остальных она либо завышена (справа-внизу от прямой), либо занижена (слева-вверху).

Основная причина заниженности – это обеднённость инфицированных выборок целевой группой, пожилых мужчин (и от части женщин) старше 75 лет. И наоборот, основная причина завышенности – обогащённость выборок инфицированных целевой группой. Подчеркну: инфицированных выборок, т.к. в одних странах старики из целевой группы (старше 75 лет) могли сразу спрятаться в своих обителях (в Швейцарии, Люксембурге, Германии, Австрии), а в других (Италии, Франции, Бельгии и Англии) – наоборот. Поскольку график – среднее по больнице, то разбегания по разным полюсам естественно.
У большинства стран Европы (включая Израиль) обеднённость выборок целевой группой может происходить из-за Второй Мировой Войны – см. https://cts3402.livejournal.com/307388.html. Непонятно тут только с Швейцарией (Swz) и Люксембургом (Lx), но можно отнести на то, что гномики сразу по пещерам попрятались.

В РФ кроме войны существует целая куча факторов, истощившая прослойку целевой группы почти до нуля – недаром реально достигнутый показатель смертности в 11 раз ниже теоретического. Я с начала марта вопил, что так и будет, а потому убивать себя дополнительно карантинными мерами – это хуже, чем самоубийство – это глупость на грани дебильности. Или беспрекословное выполнение приказа «сверху». Вместо того, чтобы воспользоваться удачей себе на пользу, тупо убили себя об стену. Причем, ударились самым больным местом – образованием, умудрившись обвалить все его звенья: высшее, среднее и начальное. Детсадовцы запомнят нам эту изоляцию на всю жизнь. Да и первоклашки, лишившиеся прелести последнего звонка выпускников, тоже. Поколение лузеров уверенно шагает к пропасти, таща за собой и малых, и старых. А второго шанса, скорее всего, не будет. Если это оружие, то в следующий раз нам прилетит не по-детски.

Интересно, что китайцы (Cn) умудрились превысить свой теоретический предел смертности от КОВИД-19 (0.72%) в 7.7 раз (5.58%), а индонезийцы с филиппинцами и того больше – в 8.4 и 10.8 раз. В повышенное число стариков, как у японцев (Jp) или даже южных корейцев (Kr) с таиландцами (Th), в этих странах не верится. Для китайской Ухани можно было бы придумать отмазку про повышенные доли резус-отрицательных (интуитов) в этом научно-техническом мегаполисе, но для индонезийцев с филиппинцами отмазок пока не видно. Единственно на кого можно пенять у них – неких метисов (по типу латиноамериканских креолов), попавших под раздачу из-за крайне малой подверженности простого населения К19, в результате чего, это самое население превращается в идеальную среду, пожирающую инородные тела.

А вот в Мексике 10.9% вместо 1.39%, в Эквадоре превышение в 17 раз: 8.53% вместо «положенных» 0.52%. В Аргентине и Перу тоже перебор. Такой улёт латиносов можно объяснить бесшабашностью креолов, у которых доля резус-отрицательных резко повышена, тогда как у окружающей америндской массы близка к нулю и, что страшнее для креолов – это почти полное отсутствие группы крови А(II) у основной америндской массы, тогда как позитивная А(II) – единственная из резус-положительных подверженных К19. С этой точки зрения креолы и вообще европейцы, включая и заезжих заробитчан из бывшего СССР, попали в самое пекло коронавала. Если планку прицела снизить на десяток-другой лет, то америндщина пожрёт европейщину на раз: глядишь, и к каменным ножам смогут возвратиться.

В общем оружие К19 выглядит расовым в том смысле, что может возвращать автохтонному населению былую расовую чистоту.
Tags: К19, коронавал, показатели смертности
Subscribe

  • Корень освобождения

    - это ностратический корень LW (нечто среднее между ЛО, ЛУ, ЛОУ, ЛЬЮ) с исходной семой опорожнения. В бореальном языке Андреева идёт под номером 15,…

  • Этимология libra

    Латинское libra в значении фунт хорошо известно рыбакам, поскольку именно в «либрах» определяют предельные значения прочности удилищ и лесок, которые…

  • Что там прививают?

    Я уже писал, что понял это как прививку не вакцины, а бустера антител, который будет устранять всё чужеродное в вашем теле или в теле вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments