Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

А из нашего окна

как я уже говорил раньше, школа красная видна, из красного кирпича то есть. Только я заинтересовался молодым жлобом, вышедшим из школьного двора в наморднике, - ну, очень здоровый и весь в татуировках, как вышел целый класс с лентами выпускников со своей классной, и все без намордников. Господи, неужто выкарабкиваемся?!

ЗЫ
Вспоминается, как после трехнедельного лежания в реанимации после перетонита, врач наконец-то дал мне приказ встать и по стеночке, по стеночке постараться походить сначала в ставших уже "своими" реанимационных апартаментах, а потом, по мере сил, выбираться в коридор отделения. Я уже настолько прилежался, что вставать было страшно: "А разве можно уже"? Пришедшая на обед мама стянула меня с кровати и, в конце-концов, я дополз и до заветного коридора. И вот ползу я вдоль стеночки четырнадцатилетней тенью былой роскоши несостоявшегося уже футболиста, а навстречу такая же тень, Божий одуванчик - старая-престарая санитарка, санитарившая ещё со времён Первой Мировой войны, все эти три недели меня перевязывавшая, протиравшая и говорившая всяческие ободряющие слова, которые я не воспринимал серьёзно в свой адрес. Разглядев меня, она всплеснула руками и из неё выпорхнуло восклицание: "Господи, неужто выкарабкался"?! Я в буквальном смысле был ошарашен: "Это я-то выкарабкался? Откуда?! - Сама одной ногой уже в могиле стоит, а на меня такое говорит". А лицо старушки просияло так, что моя озадаченность возросла ещё больше. Зайдя в свою палату, пожаловался маме на "напраслину", а та ответила, что бабуся такого за свои годы навидалась, то, наверное, знает, что говорит.
Tags: выпускной, коронавал, школьный вальс
Subscribe

  • Когда наступит писец?

    - Тогда, когда термометр на вашем рабочем столе дома в «Сибирских Афинах» показывает вместо ставших уже привычными 12-13оС всего 8-10 при постоянно…

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments