Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Что дарить?

«Лучший подарок, по-моему, - мёд…» Винни-Пух

Для меня придумать, что дарить - всегда была проблемой. Сейчас подумал, что надо решить раз и навсегда, раз уж у меня есть волшебная линейка, поелозив которой по лицу одариваемого можно достаточно надежно определить тип подарка, который его обрадует с наибольшей вероятностью. Следуя эпиграфу, понятно, что подарок – это по части защитной функции – это то, за что реципиент является идейным борцом. Вот выделил защитные белые (интровертные) функции розовым, а черные (экстравертные) – красным:



I. Динамики:
А) Динамики-экстраверты:

ЭСЭ «Пешка/Солдат» и ЭИЭ «Вождь/Царь», в защитной белая этика – идейные борцы за правильные отношения и сношения. Поэтому подарки по части общения, включая любовь плотскую, у американцев – стриптизёршу или стриптизёра можно прислать – восточные цари рекомендуют. При этом для ЭИЭ безусловно оплатить «банкет», т.к. белая сенсорика = деньги у него в болевой, а для ЭСЭ представить так, что именно этого он и хотел (в болевой - белая интуиция).

ЛСЭ «Боец/Офицер» и ЛИЭ «Маршал/Вещий» в защитной белая логика – идейные бойцы за комбинации. Для этих лучший подарок – сыграть с ними, например, в преферанс (это я по себе сужу), причем, с ЛИЭ лучше всего играть на деньги (белая сенсорика в болевой), которые он с большой вероятностью и выиграет, а с ЛСЭ – на исполнение его желания (белая интуиция в болевой). Ну, или подарить хорошую колоду немнущихся, вечных карт.

Б) Динамики-интроверты:

ИЭИ «Политик» и ИЛИ «Предприниматель», в защитной черная интуиция – это идейные борцы за правильный прогноз. Достаточно напомнить, что сделанный им/ею тогда-то прогноз полностью сбылся и никаких подарков больше не надо, но лучше оформить в виде брошюрки о сбывшихся прогнозах реципиента за истекший год – это будет выстрел в десятку.

СЛИ «Купец/Лавочник/…» и СЭИ «Офеня/Челнок», в защитной черная/волевая сенсорика – это идейные борцы за силовую вертикаль. «Майн кампф» и иже с ней - это будет в яблочко. Можно припереть новые гири, если старые у реципиента уже сильно потерлись, тренажёр, эспандер, самокат, в конце-концов. Но лучше всего – ружьё или пистолет, пневматические, конечно. Лук или нож. На худой конец просто бейсбольную биту. Женщинам этого типа понравится сковородка с эргономической рукояткой.

II. Статики

В) Статики-интроверты:

ЭСИ «Сеятель» и ЭИИ «Христос/Сакральная жертва», в защитной черная этика – идейные борцы за выплески эмоциональной энергии: «полный стадион народа – надо начинать матч»! Для ЭИИ восхождение на Голгофу – лучший подарок, как и для ЭСИ получить звиздячек в кулачном бою. В современном городе – билет на балет и т.п. культурные мероприятия с выплесками эмоциональной энергии.

ЛСИ «Инквизитор» и ЛИИ «Демагог/Народный трибун», в защитной черная (деловая) логика – идейные борцы за закон и дальнейшую систематизацию знаний и законов. Тут кодекс Наполеона, устав воинской службы, географический атлас, справочник по теме сабжа, и т.п. – лучший подарок, поскольку БСЭ на подарок не потянуть, хотя в электронном виде – очень даже возможно, и прямо с планшетом.

Г) Статики-экстраверты

ИЭЭ «Шут/Актёр» и ИЛЭ «Основоположник», в защитной белая интуиция – это идейные борцы за торжество собственного мнения = революционеры, вожди рабочих. Признание их таланта – вот лучший им подарок: лучше купите у него картину, книгу или спектакль, а не то он ввергнет мир в Мировую войну, развалит МХАТ, и т.п. Денежки-то (белая сенсорика) у них в суггестии, которую надо постоянно подпитывать.

СЛЭ «Отец-основатель» и СЭЭ «Клакёр/Рабочий», в защитной белая сенсорика – идейные борцы за денежные знаки, например, подпольные миллионеры вроде Корейко – это тип СЛЭ. Лучше всего им дарить деньги, проблема лишь в том, что их у них может оказаться и без того много, а потому сложно угадать с правильным количеством. Поэтому дарить надо раритетные купюры или редкую валюту, вещи редкие (картины, книги, антиквариат, т т.п. ) и добротные, например, старинные. У СЛЭ (как и ИЛЭ) большие проблемы в сексуальной сфере – белая этика (окситоцин) в болевой, поэтому раритетные вещи могут быть в виде статуэток с гипертрофированными вторичными половыми признаками или просто в виде раритетных порноизданий, замаскированных под искусство. Главное не спутать СЛЭ с СЭЭ, у которого сексуальная сфера сильная и творческая, и ему таких подарков не нать.
Tags: подарки, руководство для подхалимов
Subscribe

  • Место у столика

    Нарциссов я определил как продукт родителей дуалов, плутая ещё в дебрях соционики. Переопределив дуалов в рамках психофототипии как пары суперэго,…

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments