Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Тихой сапой

О том, как быстро меняются трактовки даже недавних исторических событий, родители постсоветского пространства знают не понаслышке. Но в нашем случае поползновения на историю обычно списываются на репарации как результат проигрыша в Холодной войне. В Империи Добра посылы иные: тут стремятся навести глянец, чтобы выглядело ещё добрее. Так, в недавнем техасском учебнике географии пытаются подменить институт рабства гастарбайтерством [http://www.msn.com/en-us/news/us/texan-mom-wins-fight-against-textbook-that-erased-slavery/ar-AAf8ooX] :



Подпись к рисунку гласит: "Атлантическая Работорговля между 1500-ми и 1800-ми привезла миллионы рабочих из Африки в южные штаты для работы на сельскохозяйственных плантациях".

Одна из активных мамаш углубилась в учебник и обнаружила также, что оказывается и африканские слуги в Европе описаны как "работающие за маленькую или никакую зарплату". И возмутилась в ФБ. Издатели учебника упирают на то, что "эта программа представляет рабство в нескольких уроках по всему миру и отвечает задачам курса", но пообещали разъяснить язык подписи к рисунку о рабстве.

Так что, видимо, недалек тот час, когда институт работорговли будут представлять как прием беженцев из проблематичных районов Африки с предоставлением рабочей визы.
Tags: афроамериканцы, коррекция истории, работорговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments