Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Динамика изменений численности популяций РФ в новейшие времена-2. Для чего нужны "беженцы"

Посмотрим на динамику изменения популяций азербайджанцев, армян, российских кавказцев (сумма осетин, лезгин, чеченцев и других перечисленных народностей) и среднеазиатов (сумма узбеков, таджиков, казахов, киргизов и туркмен) в Ленинграде/Петербурге в 1970-2010 гг и на территории 6-ти областей Нечерноземья (Новгородская, Ивановская, Тульская, Костромская, Калужская, Рязанская) в 1959-2010 гг:



В обоих случаях видим увеличение темпов прироста инородного населения в русских регионах в 1980-х, т.е. к 1989 году, что намекает на главную задачу этого «великого переселения народов» на русские территории – осуществить Перестройку. Причем, в обоих случаях в этот период темпы прироста среднеазиатской (в основном тюркоязычной, за исключением таджиков) компоненты близки к таковым у азербайджанской (тюркоязычной же), что намекает на согласованность действий тюркитов (они знали!). Интересно было бы посмотреть на погодовое изменение численности диаспор перед 1989-м годом, но таких данных в Интернете пока не нашел. Вполне возможно, что резкий вброс мог произойти в течение года-двух, например, за счет резкого увеличения числа абитуриентов/студентов из национальных окраин. Опять же, в 1988-м Спитак тряхнуло: не столько армян понабежало, сколько под их прикрытием совсем иных "беженцев".

Наиболее интересный момент динамики отдельных компонент – это «сброс» среднеазиатской компоненты в 1990-е годы, т.е. после достижения задач Перестройки. Подобный среднеазиатский пик около 1989 года просматривается у абсолютного большинства регионов РФ: «поматросили и бросили». Возвращение среднеазиатской компоненты во второй половине нулевых состоялось уже на правах гастарбайтеров, число которых ныне, судя по всему, опять начало сокращаться. Т.е. российское общество благополучно прошло «болотную» критическую фазу, а потому среднеазиатов опять «сбрасывают». Если действительно сбрасывают, конечно.

Видим, что, в отличие от среднеазиатов, рост кавказских диаспор, включая армянскую и азербайджанскую, в северной столице пытались сдерживать, тогда как рядовых областях Нечерноземья армянская диаспора разрастается практически бесконтрольно.

В общем, похоже на то, что в Европе мутят свою Перестройку.

Продолжение следует
Tags: Перестройка, РФ, беженцы
Subscribe

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • О физической нагрузке

    Месяц назад начал проводить на себе вынужденный эксперимент: пришлось купить гантели, чтобы прокачать разбитые колени. Нагрузочки задал практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments