Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Либералы против консерваторов в России: Николай I

Николай 1 «Палкин» – 20% СЛЭ «Отец-основатель» + 10% ИЛЭ «Основоположник» + 30% ЛСИ «Инквизитор» +30% ЛИЭ «Геостратег» +10% ИЛИ «Предприниматель».

100% логик (закон превыше всего). Инициировал кодификацию права в России – это о силе черной логики у СЛЭ, ИЛЭ, ЛСИ, ЛИЭ и ИЛИ. Казалось бы брат Александра Первого (50% ЛИЭ + 50% ИЛИ), а сходство всего чуть больше 40%, но это нормально. Отцовский и материнский ЭИИ («Христос»), видимо, реализовался в виде близкородственного ЛСИ, что могло быть наследством от бабушки, Екатерины II. Социониками Николай 1 воспринимается почти исключительно как ЛСИ, чему есть причины, если учесть 20% зеркального СЛЭ, но не верно, если вспомнить о 50% «учёности» сабжа. По композиту на 50% «учёный» и 50% «управляющий» = «инженер», кем его до сих пор и считают, но не только лишь все.

Почти качественный (60%) статизм дает преимущество к консерватизму и госрегулированию, отягощенные восстанием декабристов. Николай 1 везде пытался вводить жесткую дисциплину, был основоположником начальной военной подготовки в России. Подавлял малейшие проявления вольнодумства.
Однако, самые первые его шаги были либеральными, в частности, заменил четвертование 5 декабристам на повешение. И это были первые и последние 5 казненных при нем.

В целом улучшил положение государственных крестьян, количество которых увеличилось за период его правления до 50% населения, что, в итоге, увеличило доходы казны на 15-20%. При нём впервые была начата программа массового крестьянского образования. Была создана система профессионального начального и среднего образования страны.

Доля городского населения за период царствования Николая I выросла более чем в 2 раза — с 4.5 % в 1825 году до 9.2 % в 1858 году. Для борьбы с коррупцией при Николае I впервые были введены регулярные ревизии на всех уровнях, а суды над чиновниками стали обычным явлением. Насаждал русский язык при дворе, в чем ему сильно помогал А.С.Пушкин, реформировавший русский язык. Успешно воевал на Кавказе и с турками, и с персами, помог освобождению Греции, но проиграл свою главную войну – Крымскую, за что и известен больше как Палкин, а не Инженер.
Tags: антропология, закон, консерватор, логика, психофототипия
Subscribe

  • Трудно быть белым негром

    Некий самоназвавшийся Сэр, Sir Maejor Page, основатель движения BLM в Атланте, попал под раздачу ФБР за то, что около половины собранных BLM…

  • Надвое

    Лишний раз отмечу, что для некоторых примитивных народов современности числительное «два» оказалось пределом исчисления – например, для негрито…

  • Совсем один

    Осознание единственности, индивидуальности могло произойти уже в первом слое праязыка: 1) от одного из шести пракорней XXy, #4, с семой «эрекции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments