Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Либералы против консерваторов в России: Александр I

От Павла 1 не осталось ни одного подходящего портрета (анфас), по которому можно было бы более или менее достоверно определить его психофототип. По некоторым можно предположить, что доминировал ЭИИ («Христос»), возможно, в смеси с ЛИЭ («Геостратег/ Визирь/ Маршал»). Жена его, Мария Федоровна выглядела как смесь ЭИИ и ИЛИ («Предприниматель»), т.е. могла иметь высокое взаимное сходство с характером мужа, если учесть половинное взаимное сходство зеркальных психофототипов ЛИЭ и ИЛИ. Оба супруга были чрезвычайно любвеобильны, что по части ЭИИ, у которого белая этика (БЭ) в мощной рабочей. И умны. Можно предположить, что Павел 1 был примерно 40 на 60 в части либерализма – консерватизма.

Старший сын Павла 1, Александр 1 «Благословенный» выглядел как смесь двух зеркальных динамических психофототипов: 50% ИЛИ + 50% ЛИЭ. Возможно, была и фракция статического ЭИИ (от родителей же и бабушки), но из живописных портретов она у меня так и не вырисовалась.
Свидетели: «Александр жил на два ума, имел два парадных обличья, двойные манеры, чувства и мысли. Он научился нравиться всем — это был его врождённый талант, который красной нитью прошёл через всю его дальнейшую жизнь».

- Вряд ли он учился нравиться всем – зачем богоизбранному монарху этому учиться, если его и так обязаны любить все? В силу природной слабости и подсознательности белой этики (БЭ), которая частью в активации (ИЛИ), а частью ещё слабее (ЛИЭ) – в суггестии, ему, скорее, многие казались одинаково хорошими, а потому имели к нему одинаковый доступ.

Свидетели: «Соединение всех вероисповеданий в лоне универсального христианства» объяснялось стремлением императора приблизиться к истине путём невидимого общения с Божьим Промыслом; духовные обряды различных конфессий должны были объединиться на почве «всемирной истины»

- Тут и комментировать нечего, ибо сознательное стремление к истине – это черная логика сильная и в сознании: мощная рабочая у ЛИЭ и сильная творческая у ИЛИ.

Александр I выглядит одним из немногих чистых «учёных» в среде правителей, в т.ч. и по образованию.
Как чистый динамик, т.е. был склонен к свободе, либерализму, что и проявилось. Не следует забывать, что «имперская» половинка ЛИЭ ("Геостратег / Визирь / Маршал / ...") – это стремление к корпоративизму, империализму, а империализм созрел лишь через 100 лет. Основное правило в его рулении (государством), строгая законность, задается черной логикой (законами для всех) в сильной и мощной сознательных функциях ИЛИ (творческая) и ЛИЭ (рабочая). Другое правило руления – умение своевременно вырабатывать и отстаивать собственную точку зрения, поддерживается белой интуицией в творческой у ЛИЭ и рабочей ИЛИ, но пример убитого элитой отца мог притупить этот инструмент.

В начале правления провёл умеренно-либеральные реформы, победил Наполеона, расширил территорию империи, собирался отречься от престола, но освободить крепостных крестьян так и не решился. Однако армию «либерализировал» до крайности: согласно Вики, после победы над Наполеоном армия либерализировалась настолько, что « в Семеновском полку солдаты занимались ремеслом и торговлей, а вырученные деньги сдавали ротному командиру».

В целом, он имел большой потенциал к геостратегическому творчеству, но не мог его реализовать в отсталой европейской стране. Думаю, что если бы Александр I был правителем Великобритании, её империализм от этого выиграл бы очень много, а Штатам пришлось бы туго.
Tags: антропология, геостратег и предприниматель, психофототипия
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments