Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Психофототипы русских к началу 20 века

В продолжение темы субрасовых типов русских дореволюционных городов интересно рассмотреть южные русские города:



Здесь колонки Kursk, South и Belorus представляют городских русских начала 20 века в Курской губернии, в агрегате «южных колоний» и «Белоруссии» по краниальным мерам Алексеева, а Belgor18 – Белгород 18 века по краниальным мерам из статьи, цитированной мной в разделе постов по кранотипии. Видим, что в городах южных губерний, бывших рубежом с крымскими татарами и турками на протяжении столетий ситуация иная, чем около российских столиц – там явно повышена доля субрасы «воинов» (экстравертных динамиков) и расы динамиков в целом: среднее «Юга» - 32% экстравертных динамиков + 26% интровертных динамиков против 22% экстравертных и 20% интровертных статиков, т.е. 58% динамиков против 42% статиков. Примерно тот же расклад наблюдается для городских Курской губернии, но с худшей достоверностью (из-за меньшего числа черепов в выборке). Повышенная доля субрасы «воинов» там, где воины и обязаны были быть в повышенных количествах – это опять в пользу моей расовой классификации.

Выборка Белгорода 18 столетия следует примерно тем же соотношениям расовых и субрасовых компонент, но более смещена к «народным» психотипам («клуба социалов»), что при доминировании динамичности сразу заметно по увеличению лицевого индекса («мордастости») – до 213.1 (статики более мордасты в силу намного большей высоты лица). Восемнадцатый век – это переломный момент для русского служилого люда южных окраин, когда при Петре 1 граница ушла дальше на юг и, как результат, большинство «детей боярских» потеряли не только свою работу, но и статус: наименее продвинутые превратились в однодворцев и даже в государственных крестьян.

В любом случае, и в 18 веке и к началу 20 века субрасовая (психофототипическая) ситуация в южных русских городах была не в пользу социализма: всего лишь 42% статиков против 58% динамиков. Неспроста Гражданская война в 1918 году началась именно на юге России, как неспроста контрреволюционным оказалось и сельское население (около 70% динамиков). Неспроста наиболее мощное восстание против Советской власти было на Тамбовщине. Революция выстояла благодаря выраженному статизму городского населения средней полосы и севера России.
В нынешние времена, ситуация в среднем по русским России явно в пользу идей либерализма – 67% против 33%, но политику определяет в основном население опять же обеих столиц и не факт, что понаехавшие в столицы в девяностые годы и первое двадцатилетие 21 века искатели тёплых офисных мест представляют собой преимущественно потенциальных либералов (динамиков). Напротив, на тёплых местах испокон веков (десятков тысячелетий) предпочитают устраиваться статики, а не динамики, а потому именно в столицах и, особенно в Москве, и выстраивается идеальный цифровой концлагерь – для любителей бесплатных социальных благ. В этом плане интересно было бы увидеть доли групп крови доноров Москвы и Петербурга. Так или иначе, но выстраивается этот цифровой концлагерь лагерь усилиями политтусовки, характеризуемой количественно динамическими психофототипами – вот такая загогулина: унтер-офицерская вдова в очередной раз собирается высечь себя сама.
Интересно, что у северных корейцев предполагается меньше всего статизма – всего 27% группы крови 0(I), а отдуваться им приходится так, как будто они чилийцы – 87.6% крови 0(I). Ещё интереснее ситуация в Китае, где статиков (потенциальных сторонников социализма) в среднем около 48% (например, в Шанхае – 46%), а в Пекине – лишь 29%.
Tags: динамики против статиков, психофототипия
Subscribe

  • Правильная прическа

    Захожу сегодня на работе к старому другу – ещё с абитуры. Он мне: - О, какая у тебя правильная прическа! - Реденькие, седенькие, выпадающие – стричь…

  • Вес взят

    Сегодня позвали помочь спустить с лестницы бабку-соседку: 4 молодых жлоба из МЧС призвали двух достаточно сухоньких пенсионеров в помощь, поставив в…

  • Убитость против привитости?

    Отцифровал самый первый график из статьи в https://www.nakanune.ru/articles/117731/, отбросив по понятным причинам данные по Дагестану,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments