Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Психофототипы русских в начале 20 и 21 века

Поскольку расовые кранотипы можно конвертировать в психофототипы, то интересно сравнить русское городское и сельское население к началу 20 века с психофототипом современных русских, чтобы понять социальную ситуацию до Революции 1917 года и около Перестройки 1986-1991 годов:



Рассмотрел среднее 7 городских выборок (Витебской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Вологодской, Петербургской и Архангельской губерний) конца 19 – начала 20 века (колонка 7Ru20), психофототип подмосковных крестьян Козино с погоста 18 века, и предполагаемый по составу крови психофототип современных русских (Rus’), восстановленный мной как композит с составом, приведенным в нижней части колонки Rus’.

Предполагаю, что козинцы пусть даже и 18 века более или менее верно отражают соотношение расовых (статиков / динамиков) долей сельского населения к началу 20 века – в силу инерционности дореволюционной деревни. Козинцы выглядят чистыми интровертами и при этом почти качественными (60%) интровертными динамиками («добытчиками») на основе психофотипа СЛИ (50%), на 70% определяющего психофототип альпинидов (+30% ЛИЭ). Я неоднократно показывал уже, что СЛИ – наиболее вероятный психофототип охотника/рыболова, доминировавший в Европе и на Русской равнине в эпипалеолите и мезолите. Добавка 10% СЭИ может быть указанием на потенциальную прослойку офеней (челноков), тогда как 10% ЭСЭ («Солдат») может быть указанием на потенциал русской деревни того времени в рекрутировании солдат. Таким образом, по характеру крестьянствование козинцев качественно можно охарактеризовать как отходное, добытническое – по 60% интро-динамидов, а не пашенное – до 30% интро-статидов (10% ЭСИ + 10% ЛСИ), что, видимо, соответствует бедным пашенным землям на которых они хозяйствовали. Более чем качественное доминирование (70%) динамиков на селе – это против социалистических идей среди русских крестьян, равно как и против крепостного права над людьми, по характеру стремящимися к свободному хозяйствованию.

А вот у городских русских к началу 20 века социальная структура выглядит сильно иначе – тут наблюдается заметный перевес статиков (54%) над динамиками (46%), причем, среди статиков доминируют интроверты, т.е. «крестьяне» по складу характера, а не экстраверты - «рабочие». Взаимное сходство этих городских и сельских русских невысокое – около 63%, при том, что городские похожи на своременных русских количественно (80%). Отмечу, что в городах южных губерний, бывших рубежом с крымскими татарами и турками на протяжении столетий ситуация иная – там явно повышена доля субрасы «воинов» (экстравертных динамиков), но об этом напишу в другой раз, поскольку в целом города южных русских губернии на революционную ситуацию в стране влияли намного меньше, чем губернии вокруг обеих столиц.

Учитывая, что городское население русских губерний РИ к началу 20 века составляло около 15%, то, грубо принимая соотношение статических и динамических омпонент у среднего 7Ru20 как у всего городского населения (54% статиков + 46% динамиков), а Козино – за сельское (30% статиков + 70% динамиков), несложно найти результат количественного перемешивании (но не полного слияния) городского и сельского населения за годы Советской власти следующим образом:

0.15*(54s + 46 d) + 0.85*(30s + 70d) = 33.6s + 66.4d,

т.е. 33.6% статиков + 66.4% динамиков, тогда как по составу крови современных русских имеем около 33% 0(I)), что как раз соответствует 33% статиков. Из такой модели понятно, что, скорее всего, произошло простое перемешивание с почти количественным слиянием городского и сельского населения, и две основные расовые группы, статики и динамики, сохранили свои пропорции в этом постсоветском агрегате по сравнению с ситуацией начала 20 века. Однако, в результате резко изменилась расовая и субрасовая ситуация в городах, которые наводнило сельское население, на начало 20 века бывшее примерно на 70% динамическим, тогда как в городах был заметный перевес статиков: 54% против 46%. Поскольку социалистическая идея – удел статиков, а не динамиков (либералов в душе), то по мере уничтожения русского крестьянства путем растворения его в городах произошло катастрофическое уничтожение базы, поддерживавшей социализм в городе – с 55% до 33%.

Таким образом, то, о чём предупреждали некоторые дальновидные большевики, случилось: контрреволюционная, антисоциалистическая, по характеру деревня, выгнанная в город, постепенно съела его склонность к социализму – русский город стал качественным либералом, и загонять его в структуры типа СССР2.0 или Рейх6.0 – это преступление. Где-нибудь в Исландии или Ирландии, где статиков около 55%, социалистические идеи прокатят на ура, но не в нашем райёне. А лучше сразу ехать в Латинскую Америку, где статиков гарантированно не менее двух третей, - вот там можно экспериментировать хоть красно, хоть коричнево, хоть серо-буро-малиново с продрисью.
Tags: психофототипия, русские, социализм и либерализм, статики и динамики
Subscribe

  • Крепчание синдрома высокого мака

    Из Вики: «В 1930 году The Townsville Daily Bulletin писал: Несомненно, одним из зол Правительства в Австралии и Великобритании является вопиющая…

  • Рыбалка в Техасе

    - это был самый гиподинамический для меня вариант рыбалки пока что, потому что подъезжаешь прямо до лодки у частного озерца (друзей) садишься,…

  • С Праздником!

    Мира. ЗЫ Мы сделали это.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments