Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Респы против демов

«Какую организацию ни создай, всё равно КПСС получится»

Если респов в целом охарактеризовать как более либеральный проект с безусловным доминированием личных свобод, включая и частную собственность, против проекта демов, в большей мере выступающих за доминирование прав общества над правами индивидуумов, то переводя на психофототипы (субрасовые типы), это выглядит как извечное противостояние расы динамиков (духовных потомков неоантропов, «кроманьоидов») против расы статиков (архантропов). Но есть важное дополнение: грань между этими двумя расами стирается всё сильнее с каждым новым поколением, поэтому и межрасовый антагонизм ослабевает. Поддержка демов латиносами и чёрными идёт от большей принадлежности этого электората к статикам. Статики предпочитают сидеть на вэлфере потому, что это в большей мере отвечает их характеру, чем беспрестанный поиск работы и кручение как белка в колесе. динамикам же сидеть на вэлфере неприлично чисто в силу характера.

Поскольку успехов в политике проще добиваться динамикам (белая этика = эмпатия в подсознании), то респы должны выглядеть в целом правдивей (консервативней), чем демы, в рядах которых в силу требования примерного паритета будет намного больше «чужих» - динамиков. Отсюда и проистекает отношение к демократам и подобным им, как к бóльшим лжецам, чем респы, и, наоборот, респы выглядят более правдивыми, надёжными, хотя тут ничего личного, а лишь бóльшая вероятность попадания на правильную сторону (респов) носителей преимущественно потенциально респовских же психофототипов.

Посмотрим на американских президентов последнего столетия, т.е. с Вильсона (дем). Президент дословно – «сидящий (посаженный) впереди» и идёт от древнегреческого проедроса, где едра, хедра – седалище, жопа (дарящая «отходы»). Президент = прожоп. Он не должен быть самым умным или хитрым. Он должен быть представительным.

Респы:

- У.Гардинг – 70% ЭСИ +30% СЭЭ – 100% статик (т.е. по характеру 100% дем, умер раньше срока, возможно, отравлен);
- К.Кулидж – 25% ИЛЭ + 25% ЭИИ +25% ЛИЭ +25% СЛИ – 50 статика на 50 динамика;
- Г.Гувер – 50% ЛСЭ +20% ЛИЭ +30% СЛИ – 100% динамик (респ) («Большевизм (=статизм) – это хуже войны»);
- Эйзенхауэр – 50% ЭСИ, 25% СЭИ + 25% ИЭИ – 50 на50;
- Р.Никсон – 70% ЭСИ +30% СЭИ – качественный статик (дем в душе за что и поплатился);
- Дж.Форд – 70% ЭСЭ +10% СЭИ +20% ЭСИ – количественный динамик (респ);
- Рейган 50% ЛСЭ +30% ЛИЭ + 20% ИЛЭ – количественный динамик (респ);
- Буш-ст. – 50% ЛСЭ+40% СЛЭ +10% ИЛЭ – 50 на 50;
- Буш-мл. – 40% ЭСЭ +30% ЛСЭ +30% ИЭЭ – качественный динамик (респ);
- Трамп - 50% ЛСИ + 10% ЛИИ + 20% СЛЭ +20% ЛИЭ - количественный (80%) статик, а стало быть потенциальный дем, а не респ по характеру/интересам; родина приказала перековаться из демов в респы, чел ответил: «Сделаем». Личные закидоны Трампа чисто демовские и играют в итоге на демов, а не на старую, добрую либеральную экономику.

Демы:

- В.Вильсон – 67% СЛЭ + 33% ЭСИ – 100% статик (дем);
- Ф.Д.Рузвельт – 50% СЛЭ +30% ЛСЭ +20% ЛИЭ – 50 на 50;
- Трумэн – 30% СЛИ +30% ИЛИ +20% ЛСЭ +20% ЛИЭ – 100% динамик (100% респ в душе, плохо начал);
- Дж.Ф.Кеннеди – 30% ЭСЭ + 30% ЛСЭ + 20% СЛИ + 20% СЛЭ – 80% динамик (респ в душе, плохо кончил);
- Л.Джонсон – 70% СЛЭ +30% ИЛИ – качественный статик (дем);
- Дж.Картер – 40% ЛСИ + 10% ЭИИ + 25% ЭСЭ +25% ЛСЭ – 50 на 50;
- Б.Клинтон – 70% ЛСЭ+30% СЭЭ – качественный динамик (респ в душе) всегда находил общий язык с респами;
- Обама – 50% СЭЭ + 50% ИЭЭ – 100% статик (дем).

Отдельно рассмотрим Байдена – 30% ЛСИ +30% ЭИИ +20% ЭСЭ + 20% ИЭИ, близкий к качественному статику (дему). Возможно, просто страхует Трампа со стороны демов, поскольку Сандерс – динамик (либерал, респ в душе), а потому может выкинуть не то коленце на нынешнем переломе мировой экономики.

ЗЫ
Ельцин был очень даже представительный президент: 35% СЭИ «Офеня» +20% ЭСЭ «Солдат» + 30% ЭСИ «Крестьянин» + 15% СЭЭ «Рабочий» - в духе большинства американских. Такую простонародную глыбу СССР наверх поднял. Так что Ельцин-центр = Шариков-центр: М.Булгаков может спать спокойно.
Tags: демы и респы, динамики, психофототипия, статики
Subscribe

  • Про статиков и динамиков

    стишок АС Пушкина подсунула жена - перевел: Раньше как-то не цеплял, но соционика придёт, порядок наведёт!

  • Встретились куб с тессерактом

    Лет пять назад я пытался изобразить соционические отношения в виде кубических моделей, что, понятно, было грубой моделью, поскольку наличие интуиции…

  • Результатеры и процессоры в соционике

    Пуркуа? – По кочану. Социнионика объявляет результатерами и процессорами следующие пары «супер-эго» (истинных дуалов в психофототипии) : -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments