Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Птицу видно по полёту: инвентонарии

Инвентонарии – люди с «врожденной способностью человека абсорбировать из внешней среды больше информации, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту информацию в виде конструкций и/или обобщенных текстов, модифицирующих технологическую среду».
Тут вопрос в том, а какая информация имеется в виду, инвентонарии – это по большей части от собственного открытия / изобретения или от (успешной) инвентаризации (уже открытых) знаний? За инсайты Неба (чердака/кладовки подсознания) отвечает черная интуиция (ЧИ) в фоновой, а за подсознательную инвентаризацию уже открытых законов природы - черная логика (ЧЛ) там же. Подсознательная инвентаризация уставов идеально осуществляется у статических экстравертов ИЛЭ и СЛЭ, сознательная – у динамических экстравертов ЛИЭ и ЛСЭ, тогда как подарки Неба (бессознательно) чаще получают ЛИЭ и ЭИЭ, а мозговым штурмом (сознательно клянчат) – ИЛЭ и ИЭЭ. В любом случае очевидно, что квазитождики ЛИЭ и ИЛЭ, потенциалы к ЧЛ и ЧИ у которых максимальны (6*6= 36), в ранжире потенциальных инвентонариев стоят выше всех, тогда как пары квазитождиков ЭИЭ и ИЭЭ, ЛСЭ и СЛЭ с пониженными потенциалами (до 2) в одной из этих функций стоят на пару ступеней ниже (6*2 = 12).

С другой стороны, у интровертных инвентонариев, потенциал которых собственно к практическому (черному) изобретательству и инвентаризации снижен даже по сравнению со второй группой экстравертных инвентонариев: ЛИИ и ИЛИ (3*3 = 9), ЭИИ и ИЭИ, ЛСИ и СЛИ (3*1 = 3), потенциал к «панк» («в стол») изобретательству, основанному на собственных фантазиях = озарениях / просветлениях (белая интуиция, БИ) и собственной же инвентаризации / классификации (белая логика, БЛ) наоборот, выше, чем у их антиподов. На мой взгляд, ярким примером панк-изобретателя, опередившим своё время, был Леонардо да Винчи, ни одно из изобретений которого не работало, хотя они и не были безнадежно неисполнимыми даже в его время – просто самому Леонардо в силу его характера было в лом продвигать эти изобретения в жизнь, а тем, кто мог бы продвинуть их, было в лом продвигать изобретения этого гениального «выскочки». Не стоит забывать и математические достижения гениального Ферма, на долгое время оставшиеся забытыми.

В любом случае, носители психофототипов «клуба учёных» в лице ЛИЭ, ИЛЭ, ЛИИ и ИЛИ выглядят максимально способными к изобретательству и инвентаризации знаний. Нужно иметь ввиду, что хотя потенциал функции не является гарантией реализации для индивидуума, тем не менее, в среднем для популяции он позволяет получить достоверные оценки потенциала к творчеству масс, и, кроме того, может объяснить различие творческих подходов у разных популяций.Напомню, что психотипические («соционические») оценки дают следующие средние доли психотипов «учёных» у протестированных (согласно 12 Personalities) европейцев (включая американцев, канадцев, австралийцев, …): ЛИЭ = 1-1.5%, ЛИИ = 1.5-2%, ИЛЭ = 1.5-3%, ИЛИ = 4-6%.
На уровне популяций в виде субрасового типа психофототип «учёных» выделяется, естественно, лишь самый массовый - ИЛИ, да и то за счет проявления у наименее численной европейской популяции – скандинавских лаппов. Интересно, что ИЛИ – это наиболее распространенный тип «учёного» у переднеазиатских популяций, например, в Иране, ну, и среди современной российской политической илитки.

В качестве «минералов» для добычи «учёных» можно предложить следующие субрасовые типы русских:

- саволаксидный 40% ЛИЭ и 40% ИЛИ (+ 10% ЛСЭ, 10% СЛИ);
- центрально-клязьминский – 70% ЛИИ (+30% ЭИИ);
- вологодо-вятский 40% ЛИЭ и 30% ЛИИ (+ 10% СЛИ, 20% ЛСИ);
- валдайский – 50% ЛИИ и 5% ИЛИ (+10% ЭСИ, 30% ЛСИ, 5% СЛИ);
- неодунайский - 30% ЛИЭ и 20% ИЛИ (+ 30% ЭИЭ,20% ЭСИ)
- архангельский – 30% ЛИИ и 10% ИЛИ (+50% ЛСИ, 10% СЛИ);
- ильмено-белозерский – 30% ЛИИ (+15% ЛСИ, 15% ЭИИ, 20% СЛИ, 10% ИЭИ);
- десно-сейминский – 25% ЛИИ (+10% ЭСИ, 15% ЛСИ, 20% ЭИИ, 20% СЛИ).

Для русских очевиден недостаток психофототипа ИЛЭ, наиболее характерного для великих учёных прошлого, хотя и в примерном паритете с ЛИЭ, который у русских встречается чаще, чем на Западе. Наиболее вероятный тип «учёного» у русских – ЛИИ, т.е. делающий открытия / изобретения преимущественно «в стол». Например, Радушкевич с Лукьяновичем открыли первые углеродные нанотрубки (УНТ) ещё в 1952 году, причем, даже выдали публикацию в отечественной научной периодике, но весь мир об этом захотел узнать лишь спустя почти 50 лет – в 2001 году, когда американцам нужно было закрыть выдвижение на нобелевку для японца Ииджимы, «переоткрывшего» УНТ в 1991 году и, главное, - давшего им название в соответствии с их структурой и морфологией. Я на этом закрытии, кстати, присутствовал: был солидарен с японцами. А Смоли недолго протянул после той своей некрасивой миссии, через год следом за ним отправилась и его сверхнадутая компания (CNI), о существовании и претензиях которой ныне мало кто помнит.

У западно-европейцев «минералы» в части психофототипов «учёных» заметно беднее, но преимущественно с содержанием практичных инвентонариев - типа ЛИЭ и ИЛЭ:

- литориды - 30% ИЛЭ и 10% ЛИИ, 10% ЛИЭ (+ 30% СЛЭ, 20% СЛИ);
- северо-атлантический – 40% ЛИЭ (+ 10% ЛСЭ, 10% СЛИ, 20% СЭЭ, 20% ЭИИ);
- гориды – 20% ЛИЭ и 20% ИЛИ (+40% ЛСЭ, 20% СЛИ)
- альпиниды – 30% ЛИЭ (+70% СЛИ);
- кельто-нордический – 15% ИЛЭ (+20% ИЭЭ, 20% СЛЭ, 20% СЭЭ, 25% СЛИ);
- нордический – 15% ЛИЭ (+25% ЭСЭ, 30% СЭЭ, 30% ЛСИ).

То есть западная наука более прагматична в силу генетической заданности на прагматичность, тогда как русские самородки могут всю жизнь фантазировать «в стол», а после пролёта мимо очередной нобелевки полусокрушаться по поводу того, что мы «вас всех насквозь видим и в рот имеем» ещё со времён Ивана Грозного. Хотя в части ЛИЭ у нас потенциал выглядит даже получше, чем на Западе, но что-то мешает ему реализовываться по полной.
Tags: ЛИИ и ИЛИ, ЛИЭ и ИЛЭ, инвентонарии, психофототипия
Subscribe

  • Полицейское маски-шоу

    Не нравится мне такое начинание - было уже подобное в истории перед русскими Революциями, когда на разгон демонстраций запускали диких горцев или…

  • Про психотип Царя

    Тут мне говорят, что ИЭЭ не годится для психотипа Царя, тем более Темнейшего, а самый верный для него - это ЭИЭ, как я заблуждался ранее. Годится, не…

  • Опытный царедворец Гумберт

    « Он был опытным царедворцем и, дружа с душными властителями страны, десятилетиями напролет насыщал родную страну - кислородом свободы…» Шендерович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments