Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Не имея, не потеряешь

Глядя на динамику раздувания пандемии коронавируса, ясно одно – больше всего потеряют те, кто имел. Что из имевшегося стоит перечислить? – Можно свести в примерно такой список:
- личная свобода;
- высокая продолжительность жизни;
- высокий уровень жизни;
- денежные сбережения и частная собственность, включая и земельные участки;
- частный бизнес, включая и торговлю продуктами, которую в настоящее время тестируют в части возможности перенаправления в он-лайн, а в перспективе будет просто производство и выдача стандартных пайков для разных категорий населения – как и положено в порядочном концлагере;
- рабочие места, особенно - хорошо оплачиваемые, но которые можно заменить роботами или «киборгами» (бывшими спортсменами);
- преподавательско-профессорские места – нет смысла кормить миллионы преподавателей и профессоров, когда можно дистанционно прослушать несколько десятков отобранных курсов; со школой будет потуже, а ВУЗы обречены в самой ближайшей перспективе;
- воспитатели детсадов идут домой – вслед за родителями своих бывших подопечных;
- и т.д. и т.п.

Собственно, там и раздувают «пандемию» сильнее, где приходится отобрать больше. Очевидные препятствия – это наиболее богатые страны и, как следствие, с наиболее вооруженным населением - вроде США и Швейцарии. Средний класс США уже сейчас демонстрирует свою готовность защитить своё вот таким образом:



Ну-ка, отними!

В РФ у населения уже отняли практически всё, оружия на руках практически нет, как нет и организованности крох вооруженного населения, поэтому население индифферентно к идее возвращения в ГУЛАГ КОРОНАЛАГ – лишь бы пайка была вовремя, да тачка не самая большая. Секса в лагере нет? – Так его и «на свободе» уже практически нет, да и не надо, когда есть смартфон. Кабы он ещё и минет делать мог, то нафига жену заводить? Так что наказание временным отлучением от смартфона выглядит едва ли не самым перспективным в плане правильного воспитания населения.

Свободу легко отдать, а вот вернуть её намного труднее.
Tags: свобода
Subscribe

  • Страна «оленья»

    - это Европа, где ευρύς (эврис)-широкий и όψις (опсис)-глаз, т.е. «широкоглазая» ака интровертная. Почему древние греки (ахейцы?) противопоставляли…

  • Полутакая

    - это младшая дочь хомо Куомо, всё ещё губернатора Нью-Йорка, так себя нынче определяет. В начальной (!) школе она считала себя лесбиянкой, в средней…

  • О физической нагрузке

    Месяц назад начал проводить на себе вынужденный эксперимент: пришлось купить гантели, чтобы прокачать разбитые колени. Нагрузочки задал практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments