Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Что праздновать вместо накрывающегося дня Победы

Игры в пандемию коронавируса затягиваются, а потому пошли разговоры о переносе главного события года в РФ – Праздника Победы с парадом 9 мая на 24 июня, т.е. как в победном 1945. Но кого мы победили в этом году? – Коронавирус, что-ли,и тем, что престарелые россияне на эту войну не явились в виду их отсутствия? Одни хотят отметить по-сталински, а другие в то же время спиливают памятник Жукову и пытаются поставить свой образ Победы, но и он исчезает – башни дерутся между собой даже по этому поводу. И как жить при таком раздоре и цене нефти ниже 20? – Правильно, достаём из рукава своего трампа – атомную энергетику, которую пока что мы ещё не окончательно потеряли.

Начинаем, естественно, с нового праздника – Дня Великой Энергетической Победы (мирового масштаба), которая вообще-то состоялась так давно, что многие про неё уже и не помнят - 27 июня 1954 года, когда в СССР была запущена первая АЭС – Обнинская мощностью 5 МВт, начавшая эру использования атомной энергии в мирных целях. В субботу 27 июня драпируем Мавзолей под Обнинскую АЭС, пускаем колоннами ядреных физиков, не забыв навесить им соответствующие медали за Энергетическую Победу, а кого и орденочком побаловав (и про льготы им не забываем).
И пусть после этого появляются термоядерные установки даже не у нас (хотя их первыми тоже мы предложили), а праздник мы уже застолбили – вместе с приоритетом. А все остальные пусть нам ку делают. Три раза.
Tags: 27 июня, День Великой Энергетической Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments