Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

ДНК-генеалогия снимает покровы тайн былых времён

В 1991 году Дэниэл Риз из Огайо изнасиловал, зарезал и поджёг свою жертву, а через почти три декады лет какой-то дальний родственник подложил ему свинью, заинтересовавшись, видите ли, своим происхождением и выложив результаты тестирования в общий доступ, куда техасская компания, выполняющая тесты и поддерживающая сайт, подгрузила и ДНК данные со сцен былых преступлений. Пройти от дальнего родственника до резидента мест сцены преступления даже в Штатах, где как бы нет прописки по месту жительства, не составило труда https://www.foxnews.com/us/ohio-single-mother-1991-cold-case-murder-solved-using-dna-genetic-genealogy.
Ещё обиднее попасться через 47 лет, неправда ли? https://www.foxnews.com/us/california-police-solve-47-year-old-cold-case-murder-dna – Аж один глаз позеленел:



Так что пока случайно не попадётся какая-нибудь «крупная рыба», преступникам былых лет придётся понервничать.
Делая ДНК-анализ, опирайтесь не столько на свою безупречную честность и непорочность, сколько на неясные места биографии своих родственников.
Tags: ДНК-генеалогия, криминология
Subscribe

  • К днюхе

    В Штатах ещё 19-е, так что успел вспомнить и перевести коротенький стишок именинника, поэзию которого люблю:

  • Зацепило сегодня

    хотя слышал/видел эту песню в исполнении Мирей Матьё несколько раз давным-давно https://www.youtube.com/watch?v=nm2BY3Os7kk. Даже перевёл – пардон…

  • The Bells

    Мой перевод Э.А.По - прочел несколько переводов, включая и Бальмонта, но показалось, что максимум "Польмонт" получался: переводчики не понимают, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments