Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Особенности коронавируса в Азии и Европе

До 2 марта в Японии время исхода оценивалось как около 13 дней, а смертность 9±1%:- см. https://cts3402.livejournal.com/270264.html, а после время исхода увеличилось до 15 дней, а смертность снизилась до 7.2±1.5%:



Т.е. в в оборот коронавируса поступила более устойчивая группа японцев, возможно, помоложе.

В Италии, резко выдвинувшейся на второе место после Китая, время исхода по последним 4 дням на настоящее время можно оценить как около 9 дней, а смертность ≥ 24±2.4%:



Т.е. в Италии пока что «в бой идут одни старики». Италия, как и Япония, относится к странам с очень высокой долей 70-80 летних. Различие в распространении коронавируса заключается в сверхвысокой социальной активности итальянских пенсионеров – как и везде в Средиземноморье, включая и Францию (и не только южное её побережье).

Так, в Испании время исхода ныне можно оценить как всего 8 дней, а смертность ≥ 31.5±11%:



Последние два дня в Испании в оборот включилась группа относительно молодых, которые дали резкий всплеск выздоровевших и находящихся в критическом состоянии.

Во Франции время исхода ныне можно оценить как 9 дней, а смертность ≥ 27±3%,т.е. примерно как в Италии и Испании, т.е. и тут пока «в бой идут одни старики» :



Асоциабельные пенсионеры Германии пока что довольно успешно держат оборону:



Тут время исхода ныне можно оценить как 14 дней, а смертность ≥ 7.6±1.9%, т.е. в 3-4 раза ниже, чем у «южных» европейцев при исходе почти в 2 раза более долгом и примерно то же самое, что и у таких же асоциабельных японцев. Похоже на то, что в Германии под первый удар подставились явно не самые старые.

Так что совет не самым молодым: сиди тихо, не буди лихо.
Tags: европейцы супротив азиатов, коронавирус
Subscribe

  • Про один мой мортальный прогноз на 2021

    Перед Новым годом в числе прогнозов на 2021 я предсказывал смерть большой фигуры, равной Ф.Энгельсу, держа фигу в кармане за Н.Хомского. Но вот…

  • Очковый год Быка

    2021 – «очковый» год, потому что это 21-й год 21-го века. Отсюда, очковые годы Быка следует считать от 2021 года вниз по хронологии через каждые 84…

  • В «очко»

    мне всегда везло больше других и, видимо, потому эта карточная тема в моей жизни умирала, едва начавшись – желающих продолжать не находилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments