Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Не Роден

После 5-го класса провел я пару сезонов подряд в пионерском лагере, где жили вот в таких больших армейских палатках:



Ну, потому и согласился на второй сезон, что в палатках. Да и состоять единственным художником редколлегии показалось почетным делом. На фотке я в конце первого ряда – сразу после меня девичья половина второго отряда начинается. И вот, во втором сезоне объявляют конкурс «Алло, мы ищем таланты»: можете спеть, сплясать, стих написать/прочитать, слепить из пластилина, нарисовать, наконец, но не все – взгляд в мою сторону. Спеть / сплясать – увы, стих на тему «Вперёд сыны Эллады…» явно был бы не понят и едва ли принят, поэтому я рванул в сторону пластилина, из которого остались только красный, жёлтый и чёрный бруски. Проблемы что лепить не стояло – бюст Ленина, естественно, поскольку дедушку Ленина я в детстве очень любил и чуть не плакал из-за раны, нанесенной Каплан. В Красном Уголке стоял гипсовый бюст, поэтому можно было лепить «с натуры». Что-то вроде этого:



Смешав пластилин, я понял, что цвет получился неважный, а потому придётся постараться, чтобы взять качеством исполнения. Ильич получился как живой в гипсовом бюсте, только много меньше, и цвет не тот. Была, была мысль посыпать зубным порошком, но решил, что важен не цвет, а исполнение, которое выглядело почти идеальным.
Однако, даже не отобрали в финал. Победил пацан, написавший и прочитавший свой стих «Телеграмма» - что-то вроде: «…приходит телеграмма, а это мне от мамы». Ага, 14 лет балбесу уже в лагере исполнилось, а он про телеграммы от мамы пишет – пионером прикидывается. По-хорошему этого переростка вообще надо было до пионерского конкурса не допускать, а ему первое место дают. Обескураженный, ловкими маневрами подлавливаю пионервожатого лагеря в углу, где бюст Ильича стоит. Ставлю своё творение рядом с бюстом и смотрю ему в глаза, задавая немой вопрос: «Ну, и что за дела? Что не так»? – «А ты знаешь, Слава, что Ленина могут изображать только известные художники и скульпторы, которым разрешено это делать»? – Хлопаю глазами и забираю своё детище, умудрившись не проболтаться в горячке, что дома на стенке висит мамина вышивка военных лет на тему «Ленин читает газету «Правда»». Через неделю рассказываю о неудачах творчества маме, приехавшей на родительский день, - смеётся: «В ставке Гитлера все малохольные Они все - перестраховщики». Я же с тех пор бросил лепить вообще.
А вот интересно, в Древней Греции богов ваять тоже могли не только лишь все?
Tags: изображение божества
Subscribe

  • Встретились куб с тессерактом

    Лет пять назад я пытался изобразить соционические отношения в виде кубических моделей, что, понятно, было грубой моделью, поскольку наличие интуиции…

  • Результатеры и процессоры в соционике

    Пуркуа? – По кочану. Социнионика объявляет результатерами и процессорами следующие пары «супер-эго» (истинных дуалов в психофототипии) : -…

  • Казус «Гюго»

    - почти из той же оперы, что и казус «Дон Кихота», но ситуация выглядит намного более непростительной, поскольку в случае В.Гюго образ невыдуманный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments