Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Характер нордический

- средиземноморско-неодунайский, согласно великому К.Куну, с чем я всегда соглашался, а сейчас решил проверить по соответствующим психофототипам:



Действительно, наилучшее представление психофототипа нордиков получается через композит из 70% атланто-средиземноморского и 30% неодунайского – расстояние Махалонобиса РМ = 0.33. Лишь несколько больше расстояние до нордического получается и от современного австрийского композита - РМ = 0.39, что понятно, поскольку нордический тип определяется халльштаттским типом австрийцев.

Не зря Муссолини подкалывал Гитлера в части нордичности, говоря, что самые нордики согласно фюреру – это должны быть лаппы Скандинавии, т.е. совершенно противоположный субрасовый тип (интровертных динамиков) по отношению к атланто-средиземноморцам (экстравертным статикам), которые и есть (качественная) основа халльштаттского (нордического) типа. Дуче знал толк в расовых типах.

Так что, Юлиан Семенов вслед (ли?) за гитлеровцами явно лажал про «характер нордический, стойкий». Намного точнее – «характер нордический, горячий». Кабы не минорная добавка саентоидности, то можно было бы добавить и «…, рабоче-крестьянско-солдатский» - по вкладам основных компонент СЭЭ, ЛСИ и ЭСЭ.
Tags: неодунайцы, нордиды, психофототипия, рабоче-крестьяне, средиземноморцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments