Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Об индивидуализме динамиков и коллективизме статиков

В посте «Дело и деньги» https://cts3402.livejournal.com/271306.html, я показал дихотомию потенциальных приверженцев социализма – капитализма на основе дихотомии белой сенсорики и деловой логики в бессознательной и сознательной частях ТИМа, соответственно: статики, уходящие в несознанку в данных функциях, более склонны к коллективной работе из-под палки (к коллективизму), а динамики – к индивидуализму, частной собственности. Если обратить внимание на сознательные функции статиков и бессознательные динамиков, согласно моим представлениям ТИМов, то нетрудно заметить деление на приверженцев социализма и капитализма и по такой важной функции как белая этика (белый «уголок» L), отвечающая за эмпатию и коллективизм:



Видим, что белая этика – сознательная функция у статиков (в акцептировании и решении по обоим полям), и бессознательная у динамиков - в инициировании и защите. Подсознательная эмпатия – это эмпатия наоборот - наука о том, как максимально извлечь для себя пользу из окружающих тебя лохов индивидуумов. Именно поэтому большинство успешных политиков представлено динамиками.

Понятно, что сознательной функцией у статиков, но бессознательной у динамиков, является и белая логика (отмеченная белым квадратом), находящаяся в естественной дихотомии с белой этикой. В противовес черной логике – уставу, своду законов природы и общества одинаковому для всех, белая (интровертная) логика - это попытка формулирования законов в пользу каждого отдельного члена социона. Белая логика в подсознании (у динамиков) направлена на поиск законов, приносящих максимальную выгоду их искателю. Например, открывается известный шлюз: «разрешено всё, что (пока) не запрещено». Если динамики сознательно опираются на общие законы (черную логику), то для статиков существует свой собственный свод законов, что особенно ярко и каждодневно проявляется при вождении статиками автомобиля, или при указании «координат в тинтуре» для гравицапы: «Нет, нельзя – надо знать» - «Да, можно»!

https://www.youtube.com/watch?v=LcmBp0-fJR8

Ранее, говоря о деловой логике и белой сенсорике, я не затронул находящиеся с ним в естественных дихотомиях черной этике (эмоций, черный уголок L) и белой интуиции (времени, белый треугольник), соответственно, относящихся к бессознательным функциям у статиков и сознательным у динамиков. Про бóльшую скупость эмоций у адептов социализма по сравнению с клятыми капиталистами с их «деланными» улыбками многие согласятся на раз, поэтому больше внимания можно было бы обратить на белую интуицию, ответственную за выработку собственной точки зрения в нужный момент времени. Но нужно ли? Или сразу согласимся, что с собственной точкой зрения при социализме становится сложно, поскольку превалирует «коллективная точка зрения» собрания коллектива?

Последняя естественная дихотомия – это черная (силовая/волевая) сенсорика и черная интуиция (возможностей), отмечаемые на схеме черным кружком и треугольником, соответственно. Эта дихотомия у статиков относится к сознательным функциям, а у динамиков – к бессознательным. С черным кружком всё ясно – сознательного принуждения силой больше при социализме, а бессознательное насилие выплескивается через край при капитализме.
Черная интуиция или интуиция возможностей (черный треугольник) – это точка зрения на прогноз разворачивающихся событий со стороны «Неба», т.е. того самого обкома, который, как оказалось, может быть и Вашингтонским. Сознательно вырабатывают подобные прогнозы статики. Приведу пример двух таких человеков-обкомов:
- Ленин 40% ЛИИ+ 20% ЭИИ + 20% ИЛИ + 20% ИЭИ
- Гитлер 40% ИЭЭ + 20% ЭИИ + 20% ЭИЭ + 20% ИЭИ

У обоих превалирует статизм, хотя необходимая для успешного политика доля динамизма выглядит немаленькой – около 40%. Оба чистые интуиты, но Ленин - чистый интроверт, а Гитлер - почти качественный экстраверт.
Бессознательная черная интуиция выдает результаты, направленные на угадывание воли Неба с наиболее мощной продуктивностью у носителей чистых ЛИЭ и ЭИЭ или их обоюдного композита – это, видимо, идеальные игроки как на бирже, так и на тронах (и у тронов – в качестве Визирей, Маршаллов, Жрецов, Колдунов, …) либеральных государств.

Таким образом, видим, что чистые статики на всю катушку своих ТИМов обречены на поклонение социализму и социальным устройствам вообще, а чистые динамики намного более склонны к индивидуальной частной собственности и свободе действия. Дело выбора усложняется из-за того, что реальные психофототипы основной массы людей редко относятся к чисто статическим или чисто динамическим даже на уровне лишь качественного (67%) доминирования.

Поэтому миром правит «пассионарное» меньшинство - те, кому (пока ещё) достались более или менее чистые психофототипы, достаточно четко определенные хотя бы в части баланса статизма и динамизма. Понятно, что в далеком будущем, когда все перемешаются, все будут одинаковыми, а степень «никаковости» /бланковости будет определяться соотношением компонент композита, попавшего в «плавильный котёл».
Tags: пассионарии, психофототипия, частное и общее
Subscribe

  • К днюхе

    В Штатах ещё 19-е, так что успел вспомнить и перевести коротенький стишок именинника, поэзию которого люблю:

  • Зацепило сегодня

    хотя слышал/видел эту песню в исполнении Мирей Матьё несколько раз давным-давно https://www.youtube.com/watch?v=nm2BY3Os7kk. Даже перевёл – пардон…

  • The Bells

    Мой перевод Э.А.По - прочел несколько переводов, включая и Бальмонта, но показалось, что максимум "Польмонт" получался: переводчики не понимают, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments