Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

В стремлении нагнуть

людишек не жалеют. Помнится на исходе перестройки на севере Томской области, где закон – тайга, трое милиционеров отняли у местного охотника добытого лося и ружьё. Тот, недолго думая, сбегал за другим ружьём, а их там регулярно «теряют» методом случайного утопления в реке, и завалил всех троих, оставив поселок без карающей руки местного правосудия. Карающая рука областного центра оказалась быстрой, но слишком короткой – вольному стрелку удалось отойти в тайгу, нанеся незадачливым карателям серьёзные потери в личном составе. Тогда прислали задачливых - спецназ, да с вертолётами. Уконтрапупили, в итоге, этого нашего партизана, потеряв пару десятков мужиков. А стоило ли горячку пороть? – Дали бы ему поостыть, сам пришёл бы с повинной. В том поселке некоторые молодые мужики, чтобы взбодриться, не раз, и не два с одним ножиком уходят в тайгу «поговорить с её хозяином», возвращаясь исцарапанными, слегка порванными, но счастливыми и умиротворёнными, а тут какие-то мутные личности права качают, прикрываясь лишь погонами.
Tags: Сибирь, есть люди в наших селениях, народ и власть
Subscribe

  • Правильная прическа

    Захожу сегодня на работе к старому другу – ещё с абитуры. Он мне: - О, какая у тебя правильная прическа! - Реденькие, седенькие, выпадающие – стричь…

  • Вес взят

    Сегодня позвали помочь спустить с лестницы бабку-соседку: 4 молодых жлоба из МЧС призвали двух достаточно сухоньких пенсионеров в помощь, поставив в…

  • Убитость против привитости?

    Отцифровал самый первый график из статьи в https://www.nakanune.ru/articles/117731/, отбросив по понятным причинам данные по Дагестану,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments