Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Русская рулетка: хохол супротив москаля

В конце лета 1967 года переехали в Ачинск, в то время строивший глиноземный завод – АГЗ, который расшифровывали как «Ачинск город зэков»: на 100 тысяч мирного населения 20 тысяч расконвоированных зэков, живущих в пятиэтажках вперемешку с населением. Дом, в котором нам дали временную, на полгода, маленькую квартиру, располагался напротив общаги зэков, к которой с торца примыкала ещё одна. Воскресный день начала октября, после обеда всех пацанов почти сдуло со двора, т.к. в примыкавших общагах разгоралось веселье. Мама у окна строчит на «Туле» какое-то тряпье и сообщает нам о происходящих в округе событиях. Пока мелких. И вот: «Ничего себе, они его выкидывать что-ли будут»? – На подоконнике открытого окна пятого этажа положили на спину мужика, двое встали по краям взяв за руки и ноги, раскачали и на счет 3 выкинули. Гулко шлёпнулся спиной на асфальт тротуара. Тыр-тыр-тыр, народ сбежался посмотреть на карточного неудачника. От нас послали меня: хохол лет под тридцать, здоровый, хрип-храп, кровавая пена изо рта, без памяти. Быстренько прикатил грузовичок с милиционерами и скорая. Участников карточной игры усадили и увезли. Все тихо и чинно, видимо, как всегда. Народ разошелся.
Через пару часов, уже начинает смеркаться, в общагах, полностью игнорирующих шторы и занавески зажигаются огни. Начинается многооконное шоу. Интересно, что максимального накала оно достигло опять на пятом этаже. С другой стороны, ну, не на втором же этаже играть на жизнь с выкидыванием проигравшего из окна? На этот раз проигравший явно не согласен на то, чтобы его как барана раскачали и выкинули: драка носится по всей «квартире». Вот он подбегает к окну на кухне, открывает, пытается встать, но его сдергивают. Опять дерется, отбился, заскочил, встал, набрался духа и прыгнул сам. На ноги. Вернее на то, что от них осталось. Дымящийся на прохладном осеннем воздухе сустав голеностопа на всю жизнь останется в моей памяти. Парнишка русский, довольно молодой и голубоглазый, ещё живой. Акция правосудия повторяется: все участники покорно рассаживаются в том же грузовичке.
Собственно, в чем был смысл самому? – Промучился всего 7 часов, а хохлу почти сутки пришлось у чертей в котле жарится.
Tags: зэки, стройки века
Subscribe

  • За что голосует основная масса избирателей

    Основная масса избирателей представлена сенсориками, т.к. "свободолюбивые" интуиты на выборы чаще всего не ходят, да и доля интуитов даже в…

  • Кого косят?

    По данным worldmeter об умерших от К19 провел обновление поиска корреляций доли умершей популяции (по 25 октября 2021 года) от групп крови. Для групп…

  • Потери в текущей войне

    Как и в обычной, горячей, войне, разные стороны могут считать потери по разным методичкам: одни сознательно завышают потери, чтобы истребовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment