Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Ещё о заданности «подсказок Неба»

В самом конце апреля 2018 иду в сторону родного института и вижу, что вдалеке на своем огромном тарантасе со стоянки выворачивает тот, с кем не хотелось бы здороваться после 18 летней «разлуки», но придётся, поскольку проедет он на малой скорости в метре от меня, да с открытым окном. Меж тем отмечаю, что он въезжает на «главную» не повернув головы кочан ни налево, ни направо – как первый парень на деревне, хотя давно уже турнули из директоров института. Как только ликвидировал НИИ ЯФ, так и разжаловали с почётом – заслуженный работник науки и образования или как-то так. В общем, элемент политеса неотвратимо надвигается, да и фиг с ним – интересно посмотреть на его реакцию на встречу. А он как ехал первым парнем, да так и проплыл, меня не заметив. Я аж чуть не остановился: «Вот, с…ка! Ну, долго ты так не проездишь: не далее, чем через неделю въедет тебе в бок такой же большой, как и у тебя – мало не покажется». Подумал и забыл, не сплюнув три раза через левое плечо, как с раннего детства учила меня младшая сестра после каждого моего «пророчества»: «Славка, сплюнь три раза через левое плечо, а то сбудется, у тебя глаз чёрный» - Тьфу-тьфу. – «Ещё раз!» - Тьфу.

А через три недели перед моей аттестацией при приеме на работу шеф, обращаясь как бы ко всем аттестуемым его подчиненным, говорит: «Сейчас позвонили из больницы - Саша вроде выкарабкивается». Меня слегка передернуло от теплоты именования того, кто его буквально в асфальт закатал в 2000-м, разбомбив успешно функционировавший при институте инженерно-физический центр, но не подаю вида и спрашиваю: «А что с ним»? – «А ты не знаешь? Он две недели назад в аварию попал – прямо в бок ему въехали на левом повороте. Начал поворачивать, не поглядев. Машина вдребезги, сам в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением, а жена переломами рёбер отделалась. Об этом же писали». В моём гнусном нутре разливается тепло удовольствия, даже стыдно стало, но ненадолго. Мой день был сделан, да так, что собственно аттестацию я и не заметил: даже аттестующим дедам стало весело.
Однако, через недели три встречаю сабжа на лавочке у входа на территорию института: жалкий, почерневший, сгорбленный старикан (а он всего на 8 лет старше меня) присел передохнуть. Даже жалко стало. Поговорил с ним, проводил до корпуса института, про сына его единственного поспрашивал – хороший был парнишка: сбежал от папаши в жаркую экваториальную страну и возвращаться не собирается. В общем, простил я его. Через пару месяцев смотрю, а он уже снова заколосился, распрямился, голос крепнуть начал. Сейчас уже почти порхает, словно ничего и не было.

Вот я и думаю: это пророчество было или заклинание?
Tags: черный прогноз
Subscribe

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Когда со спокойной совестью

    можно сообразить на троих на необитаемом острове: А потом со спокойном же совестью, а вернее, за отсутствием таковой, набить морду тем двум…

  • Практическая психофототипия в картинках: андрогины

    По моим понятиям, андрогины – это смесь интровертов и экстравертов одной расы, статиков или динамиков, а идеально – смесь зеркальных психофототипов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments