Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Государство супротив фармкомпаний

На почве короновируса некоторым мрится перестройка в Китае по типу нашей катастройки, я же (чисто по динамике фракций умершие, выздоровевшие и пока не примкнувшие ни к тем, ни к другим "критические") пока вижу лишь попытку освобождения от отработавшего своё «балласта» - тех, кому за 60 лет, пенсионную реформу по-китайски. В 2018 году из 231 млн. китайцев старше 60 лет выплаты от государства получали две трети - около 153 млн. человек. Причём, это преимущественно горожане, которых как раз таки и геноцидят карантинят в очень жесткой форме – буквально таки выжигают напалмом всех оказавшихся в ловушках мегаполисов пожилых с подорванным напряженным трудом здоровьем. Молодых-то это почти не касается – за исключением хилых.
Цену вопроса поддержки китайских пенсионеров государством можно грубо оценить примерно как 153 млн.*300 баксов ≈ 45 млрд. долларов США в год, т.е. примерно столько, сколько РФ должна бенефициарам ЮКОСА. Однако в случае с китайским государством – это мзда не единовременная, а каждый божий год, и с перспективой её роста в силу увеличения числа пенсионеров (до 335 млн. к 2050 году) и инфляции. Увеличивать пенсионный возраст в Китае нельзя, потому что резко вырастет официальный уровень безработицы, что ударит по политической вывеске «социалистической» страны, но что хуже – внесёт напряженность в единое пока общество. Финансовый выигрыш от количественного (не менее 80%) избавления от китайских пенсионеров даже в перспективе 20 лет выглядит сравнимым с предрекаемыми суммарными потерями китайской экономики от коронавируса – около 1 триллиона долларов, но эти потери пока что выглядят лишь мриями конкурентов. Кроме того, избавление экономики страны от более, чем сотни миллионов постоянных и привередливых, но бесплатных пациентов даст выигрыш, наверное, не менее триллиона? Меньше народа – больше кислорода. И меньше памяти о былых мриях и надеждах.
Так победят? Или фармкомпании окажутся проворнее и пришлют таки доктора Айболита престарелым, чтобы они ещё больше и дольше престаревали?
Tags: Китай, коронавирус, пенсия
Subscribe

  • Мамаша кольт ребенку дала

    Ребенок с кольцами из носу Берет как будто не кольт, а доллАр – Занят серьёзным бизнесом. Такая Кристина Лопец из Калифорнии отсудила у полиции…

  • Что изменилось за 35 лет?

    Г.Бурков "Хроника сердца", запись 1984: " Демагогия вожаков и цинизм подчиненных — одно и то же. Нельзя на этот счет заблуждаться. Дескать, «я…

  • Ни разу не RIP

    Ибо сдох волк в куриной шкуре и мой личный враг. Горби приготовиться!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments