Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Про европейские «демократии»: Кипр

Старый ответ одному из френдов, журнал которого по каким-то причинам закрыт с недавнего времени:
"На Кипре демократией не пахнет, хотя ощущение свободы присутствует. Там правит пара-тройка сотен богатых семей, т.е. это расширенная или представительная олигархия. Суть механизма проста: один родитель поддерживает «западников» (ДИСИ), а другой – «коммунистов» (АЕК). Поддерживает ежегодными взносами в 50-100 тыс. евро. В результате, какая бы из этих двух партий не пришла к власти, эти умные и богатые семьи всегда наплаву, поскольку кто-то из родителей всегда имеет возможность протолкнуть свой проект. Когда нужно было сказать НЕТ плану Аннанда, выбрали лоха от третьей стороны –Папандопуло, который сдуру пытался перекроить госмеханизм и выбраться на второй срок. Его тут же прикопали, а, немного погодя, показательно выкопали и на время украли, чтоб другим неповадно было. В 2010-х власть начала утекать за счет судов, на корню купленных россиянами – провели в 2013-м «денежную реформу». Типа, не суйтесь. А так, да, виновата Германия".
Tags: Кипр, демократия, олигархат
Subscribe

  • Встретились куб с тессерактом

    Лет пять назад я пытался изобразить соционические отношения в виде кубических моделей, что, понятно, было грубой моделью, поскольку наличие интуиции…

  • Результатеры и процессоры в соционике

    Пуркуа? – По кочану. Социнионика объявляет результатерами и процессорами следующие пары «супер-эго» (истинных дуалов в психофототипии) : -…

  • Казус «Гюго»

    - почти из той же оперы, что и казус «Дон Кихота», но ситуация выглядит намного более непростительной, поскольку в случае В.Гюго образ невыдуманный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments