Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Идеальное садо-мазо – это

играть в игру «все против всех» на территории, непригодной для нормальной жизни. Для пары психофототипов «квази-садомазохистов», СЛИ (альпиниды) и ИЭИ (ладогиды), поиск смысла жизни в подобных играх понятен, поскольку они продукт «охотников-собирателей», всю свою палео- и верхнепалео-литическую эру гонявшихся по евразийским тундрам за оленями – вечные «олени», ага, привязавшиеся душой (подкоркой) и телом к «холодам» в силу собственной эволюции именно в таких условиях.

Для «тру-садомазохистов», пары ЛСИ и ЭИИ, происходящих от неолитических революционеров в части земледелия, т.е. исходно южан, тяга к самым холодным землям Русской равнины непонятна, если не принимать в расчет эту обозначенную их основную душевную потребность. Напомню, что психофототип ЛСИ – основная компонента вятско-камского (около 50%) и весомая компонента архангельского типа русских, а ЭИИ выглядит основой архангельского, волго-вятского, валдайского, десно-сейминского и центрально-клязьминского. Пропагандируемый с начала 1990-х девиз «Нас е..ут, а мы крепчаем» родился не на пустом месте и не только лишь в угоду интересов «е..ущих», сколько как естественный отклик «е..омой» массы народа, после того, как ей первым же ударом расквасили нос: «Эх, хорошо»! – Помните у Михалкова в «Сибирском цирюльнике»? Вот она, квинтэссенция русского народа.

Вспоминается, как в первые месяцы жизни на Кипре, гуляя с малой в парке, с интересом наблюдал ссору двух киприотов, уже минут десять поливавших друг друга словесными потоками на самых повышенных тонах, но так и не прикоснувшихся друг к другу. Проходившая мимо русская тётка, обращаясь ко мне, сказала: «Вот идиоты!», на что я совершенно машинально ответил: «Действительно, нет, чтобы сразу хрястнуть по морде! А лучше сразу топором». Тётка посмотрела на меня с разочарованием и подозрением – как на «ненашего». - Удивительно, но при переезде из мест бывшей царской каторги в комфортные условия жизни средиземноморского курорта, этой самой жизнью подсознательно начинаешь дорожить несколько больше даже при том, что ты сам частично потенциальный «мазохист»! За 13.5 лет кипрской жизни я так и не подрался ни разу на улице, хотя раза три был очень близок к тому. А в родных «Сибирских Афинах» драться на улице приходилось достаточно часто и регулярно, и не только в 1990-е. Ценность жизни у нас намного ниже и это пугает всех тех, для кого, жизнь выглядит куда более ценной. По-хорошему, в условиях глобализованного мира в неуютных е..енях районах нужно разрешать жить лишь вахтовым методом.
Tags: психофототипия, холод и здоровье
Subscribe

  • Такая «Новая газета»

    Например, новость от 6 октября 2021 гласила, что « В России за сутки зафиксировали 929 смертей от коронавируса. Это максимум с начала пандемии»…

  • На кого ставить то?!

    ВОЗ, как якобы фаворит, - однозначно нет, потому что и коэффициент низкий (около 3) и никто не будет закрывать тему удушения Китая (и России) , едва…

  • Чтобы жизнь мёдом не казалась

    В Калифорнии начинают выпускать тысячи заключенных якобы для того, чтобы уменьшить вероятность их заражения коронавирусом в тюрьме. Семерых опасных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments