Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

А между тем за океаном

Развязка близится: наш друг
Хоть не валился с моста пьяным,
Но брякнул лишнее… И круг
Судéй влиятельных и сильных,
Дослушав завтра тех и сих,
Уж в среду голосом могильным
Объявит миру свой вердикт.

Хотя республиканцам, вопреки общественному мнению, удалось отбить попытки демократов притащить на суд новых свидетелей, тем не менее, интрига остается, поскольку в последний момент, 31 января с.г., два знаковых республиканских сенатора, Митт Ромни и Сюзан Коллинз, проголосовали в пользу демократов – за вызов новых свидетелей, что с двумя «независимыми» сенаторами дало перевес республиканцам лишь как 51 против 49. Кроме того, несколько респов хоть и проголосовали против приглашения свидетелей, но по сути позволили высказать мнение против этого своего решения, назвав действия Трампа неверными и неподходящими.
Напомню, что для устранения президента с поста нужно две трети голосов сенаторов 5 февраля, что выглядит абсолютно недостижимым, но чудеса демократии являлись миру не раз, а потому Майк Пенс с надеждой смотрит в будущее, а засланный казачок – с тревогой. Ведь ещё Маяковский более века назад сказал: «Послушайте, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»? – А я в звезду Пенса поверил ещё за месяц до избрания Трампа, так что парнишка заждался уже. Казачок же сделал свое дело, сам того не поняв, и судьба его выглядит тревожной. Финальные препирания обвинителей и защитников 3 февраля обещают быть жаркими – это вам не драки в Думе или Раде.
Tags: Зе, импичмент, сегодня жизнь моя решается
Subscribe

  • Обобществление жилья грядёт?

    Приснилось под условное «утро», что за занавешенным (как в советской общаге) преддверьем украли, собственно, не только дверь, но и всю стену, что тут…

  • Пять основных геополитических трендов по Стивену Коткину

    с которыми приходится иметь дело США: 1. Исламизм Ближнего Востока (т.е. природная неспособность исламских государств к политическому либерализму).…

  • Если б я был…

    способен менять свой гормонотип/соматотип, а с ними и свой психофототип, то в тридцатник мог бы в шестнадцати возможных ипостасях выглядеть примерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments