Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Порода и красота

Порода – это от рода, клана, расы. Естественные виды пород человека представлены 16 основными психофототипами, расстояния (Махалонобиса) от каждого из которых до усредненного всех 16 одинаковы. Таким образом, с точки зрения красоты все 16 основных естественных пород человека (психофототипов) одинаковы красивы. Теперь представим, что мы хотим заняться разведением искусственных пород, смешивая представителей разных психофототипов, как это происходит естественным путем в достаточно больших соционах. Можно ли получить более красивые, чем естественные породы?

Я уже писал, что, да, можно. Например, при смешивании зеркальщиков - разновертных представителей одной расы и одного «клуба», например, ЛИЭ и ИЛИ, антиподов – представителей разных рас (динамиков и статиков) одного клуба и разной вертности, например, ЛИЭ и ЛИИ, и квазитождиков - представителей разных рас (динамиков и статиков) одного клуба и одинаковой вертности, например, ЛИЭ и ИЛЭ, на выходе получим соответственно: «андрогинов», «погашенцев» и «марсиан», расстояние которых до среднечеловеческого (среднего 16 психофототипов) уменьшится в 1.414 раза (√2), что означает «украсивление» на 41%. Понятно, что при равномерном смешивании представителей всех 16 психофототипов на выходе получим идеально красивый психофототип с нулевым расстоянием до самого себя, «наикрасивейшего».

Но будет ли это идеальная порода гармонично развитых людей будущего или просто антипод «дворнягам», психофототипы которых характеризуются повышенным расстоянием до среднего (в силу «мозаичного» сплавления отдельных черт), т.е. значительно выше, чем расстояния до 16 основных естественных «пород» (психофототипов = типов субрас). Классическая «дворняга» - это, когда расстояния до всех 16 основных «пород» (психофототипов) примерно одинаковы и много выше, чем от среднего этих пород до каждой из них. С одной стороны, одинаковость расстояний до всех 16 основных «пород» человека (психофототипов) гарантирует «дворняге» ровные отношения со стороны всех представителей социона. С другой, значительная увеличенность этих расстояний по сравнению со средним между этими 16 «породами» означает соответствующую бóльшую отдаленность от каждого из них, т.е., в конечном итоге, - невозможность не только сближения, но и даже имитации 16 основных типов отношений между людьми - тождественности, родственности, партнерства, зеркальности, и т.д.

Вот, например, как выглядят два примера психофототипов известных «дворняг» по сравнению с «наикрасивейшим» (колонка «even») – средним 16 психофототипов:



В этой версии психофототипической матрицы среднее расстояние до 15 других основных психофототипов составляет 1.76±0.01, а для средних официальных ежегодных портретов периодов 2000-2008 гг – 2.49±0.32, а 2012-2018 – 2.13±0.14. При этом первая версия выглядит усредненным представителем клуба «учёных» с заметным акцентом на «гуманитария» - индекс массивности лица (сумма первых 4-х маркеров) равен 204, а поздняя версия хотя и ближе к клубу «управляющих» (ИМЛ = 211), т.е. на 1.5-2 ступени примитивнее, но в целом демонстрирует примерно одинаковые расстояния до всех 16 психофототипов, что выражается в уменьшении среднеквадратичного отклонения расстояний до 16 психофототипов более, чем в 2 раза - с ±0.32 до ±0.14. Т.о., вторую версию намерено или случайно приблизили сразу ко всем возможным типам и вариациям психофототипов, и при этом существенно сократили расстояние от масс: с 2.49 до 2.13 – полпути до «наикрасивейшего» психофототипа уже пройдено.

Изначальный выбор носителя маргинального психофототипа (отдаленного, на краю популяции) понятен – чтобы не «срастался» с народом. Расстояние 2.49 в данной психофототипической матрице для носителей чистых психофототипов соответствует расстоянию между парами конфликтёров – самое большое возможное расстояние между парами чистых психофототипов (2.44±0.02). При этом изначальный выбор человека с незаурядными способностями вроде свободного немецкого языка и одновременно мастерства по дзюдо (!) - это, наверное, обычная ссылка на авось: «Авось, не понадобится делать апгрейд, здоровый же»?
Ещё с одной стороны, переход от дзюдо к хоккею – это выглядит выбором в пользу русских, а не кавказцев. Но был ли мальчик выбор?
Tags: евгеника, порода, психофототипия, социальное манипулирование
Subscribe

  • Надвое

    Лишний раз отмечу, что для некоторых примитивных народов современности числительное «два» оказалось пределом исчисления – например, для негрито…

  • Совсем один

    Осознание единственности, индивидуальности могло произойти уже в первом слое праязыка: 1) от одного из шести пракорней XXy, #4, с семой «эрекции…

  • Седьмой слой – интродукция губной Мp

    Этим слоем, возможно, заканчивается архаический период в образовании запаса БКК. Часто встречающиеся комбинации МР (и МВ) и близкие «возрасты» фонем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments