Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Category:

Об эйфории

по Л.Н.Толстому прочитал интересный пост у kosarex - https://kosarex.livejournal.com/141869.html.
Эйфория – это когда внезапно прёт не по-детски (εὖ «хорошо» + φορέω «несу, ношу»), т.е. речь об эпизодическом подсознательном выбросе положительных эмоций (счастья, восторга), что формализуется до положения черной этики (эмоций) в активации (игра подсознания) и отвечает двум экстравертным статическим психофототипам – ИЛЭ «Основоположник» и СЛЭ «Отец-основатель». Лев Толстой по психофототипу – ИЛЭ.

Черная этика у ИЛЭ (и СЛЭ) в естественной дихотомии с черной логикой (ответственной и за дисциплину) образует первую функцию ТИМа (по моей модели) – бессознательное инициирование, подачу с Неба. В этом плане интересно, что и Толстой, и kosarex, в точности следуют моей модели информационного метаболизма психофототипа ИЛЭ (Толстой, кн.Болконский = Вяч.Тихонов). Проблема для обоих только в том, что и наверху, а уж тем более в российских массах, доля ИЛЭ низкая (1-3%), а СЛЭ – лишь немногим выше (3-5%), а потому в эйфорию впадать могут не только лишь все. Массовости могут добавить «гипертимики» - более многочисленные собратья по экстраверт-статическому семейству в лице ИЭЭ «Шут» и СЭЭ «Клакёр», у которых эмоции в мощной демонстрационной/фоновой, т.е. в той же самой «подаче с Неба» (инициировании), но на постоянной, мощной позиции (в рабочем поле). Но гипертимия – это уже не эйфория. В любом случае доля экстравертных статиков среди русских невысока – 10-15%, а собственно потенциальных «эйфористов» в лице носителей психофототипов ИЛЭ и СЛЭ не более 3-5%.

У интровертных статиков эмоции или в суггестии (в потёмках души), или в защитной – тут вовсе не до эйфории. У динамиков эмоции в сознательных функциях. Поэтому потенциально эйфорические края – это не о России, это в намного большей степени о Западной Европе, и в ещё большей степени – об арабах и левантиках вообще.
Так победимъ!
Tags: активация эмоций, национальный характер, психофототипия, эйфория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments