Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

Про «выходы души из тела»

Старый френд sspr запостил про это https://sspr.livejournal.com/2037930.html, а у меня – своя точка зрения и опыт. Не помню какие, но тоже ученые, уже довольно давно показали, что подобные "выходы души из тела" - это проявление около эпилептического состояния, связанного с тем, что, условно говоря, пространственный образ вашего тела в мозгу выезжает из привычной системы координат. Точно не помню формулировку, но понимаю о чем, т.к. сам два раза "выходил" без всякой клинической смерти.

Первый раз это случилось в ночь перед похоронами моей мамы в августе 1989, в Ачинске. Меня отправили из её квартиры, где стоял гроб, ночевать у старшей сестры. Я лег спать ногами к двери комнаты племянницы и племянника, племянник уже посапывал на своей кровати справа от меня, а племянница спала в гостиной на раскладном диване с родственницей. Сестра с мужем – в своей спальне. Все двери комнат были открыты. В какой-то момент засыпания я почувствовал приятное тепло, распространявшееся от затылка к пяткам и этим своеобразным клином поднявшее меня в воздух на высоту выше задней спинки деревянной кровати. При этом я «видел» и «слышал» сопящего Алёшку. Почти сразу вылетел ногами вперёд в коридор, а оттуда залетел в гостиную, где «увидел» всех спящих родственников, после чего, уже головой вперёд, вернулся на своё место и мгновенно очнулся. Хотя ощущения этого вылета-полёта были необыкновенные, уснул я довольно быстро и глубоко и в той же позе «покойника». На утро, за нашим невесёлым завтраком рассказал о случившемся родственникам, на что сестра сказала, что это «мама тебя звала к себе». При всей любви к маме: «Спасибо, не хочу».

Второй раз, в 1990, я просто дорабатывал до отпуска в родном НИИЯФе в Томске, заблаговременно отвезя жену с детьми, псом и котом к тещё с тестем во Владимир. Один, совсем один. И тут в момент засыпания случился примерно такой же тепловой клин, но что-то пошло не так и вышибить меня из тела не удалось – я по циркулю «упал» туда, где был. Кто меня звал тогда? – Может быть мой зять, Саша Лукашевич, который вместе со своей женой, моей младшей сестрой, вот-вот собирался приехать в отпуск в Ачинск из Ливии, тогда как я собирался уехать в противоположном направлении так и не повидавшись с ними? А уже в начале ноября 1990 Сашу убили в Ливии - https://cts3402.livejournal.com/71508.html.

На мой взгляд, тут дело может быть в расщеплении белой интуиции между сознательным и бессознательным полями. Я хоть и позиционировал себя, в большей мере, как ЛИЭ, в реале есть качественный погашенец – с приличной (40-45%) добавкой ЛИИ, ибо от родителей далеко не уйдешь, хотя такие чудеса иногда случаются и без адюльтера. В этом плане фотки в анфас всех «вылетавших» приветствуются.
Tags: белая интуиция в опасносте, полеты во сне и наяву
Subscribe

  • Настроенье фиговое

    Сижу, бодрюсь. Нужно что-то новое, пересилить грусть. Семеро козлят, да новый лад? – Я бы рад, ребят, но не люблю козлят - кроме Фрэнка. Поэтому…

  • Вырыта дактилем яма глубокая

    Обсуждаем с женой по Скайпу мрачное состояние небес в Томске и Владимире. Само собой вырывается: - Тучки небесные, вечные странницы… – «Странники,…

  • Архангельское

    Могу и повторить в другой форме, уж коли на то пошло:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments