Рыжков В. А. (cts3402) wrote,
Рыжков В. А.
cts3402

Categories:

О кристаллизации вертикалей власти

Представим себе, что в результате переворота власть в стране захвачена группой единомышленников, которые единомыслят не в силу железной дисциплины и клятв на крови, а в силу сходства их характеров, предопределенного сходством гормонотипов, соматотипов, генотипов. Понятно, что степени взаимного сходства могут быть разные, но требуется одно – наличие хотя бы частичного сходства, чтобы примазаться к властной или рвущейся к власти группе не только лишь лицемеря (надевая на людях нужную маску). Захватив власть, законы в стране начинают менять сообразно с воззрениями захвативших. Подобная корректировка законов создает систему преференций для достаточно широких масс, мыслящих близким образом – «социально близких». С одной стороны, захватившие власть набирают свои кадры из близких по духу своего ближнего круга, а те перебрасывают мостики кристаллизации этого же духа всё дальше, и дальше на периферию. В результате действия универсального закона природы «подобное притягивает подобное», достаточно быстро и автоматически вырастает кристалл вертикали власти, охватывающий своим влиянием практически всю «целевую аудиторию» - людей с подобными же характерами и образом мыслей.

Таким образом, в зависимости от субрасового состава общества можно делать прогноз на выживаемость новоявленной власти. Например, если отталкиваться от доли крови группы А(II) у русских – около 40% вместе с половинкой доли группы АВ(IV), то можно сказать что выстроенная «добытчиками» (динамиками-интровертами) «вертикаль власти» безоговорочно поддерживается 40% населения, что выглядит недостаточным для устойчивости власти. Если учесть долю крови В(III) (23.2+4 = 27.2%), (согласно моей гипотезе) способной отражать долю потенциальных «государственников», которых до определенной поры можно заманивать морковкой «вертикали власти», то несложно увидеть, что квалификационные две трети потенциальных сторонников у «революционеров» образца 1989 года из числа «добытчиков» («рыночников», «либералов») исходно были, а потому ставка была верная. Проблема лишь в сроке, за который у потенциальных «государственников» рассеются последние иллюзии. Это при том, что в современной российской вертикали власти «добытчики» вкупе занимают более двух третей мест, властных и кормления, а статики, обоих типов (интро- и экстра-вертного) практически не представлены вовсе, т.е. представители «государственников» постепенно выдавливаются из власти или покидают её добровольно. Понятно, что и их симпатизанты хотя и с некоторой задержкой, но покидают лагерь сторонников «добытнической» по сути «вертикали власти», а потому для её сохранения нужны и приемлемы любые «зигзаги удачи».

Однако, тут нужно учитывать то, что получая автоматические преференции (для проявлений своего характера) явные симпатизанты существующей власти автоматически же получают и преференции для «более лучшего» размножения и всего-то через поколение приведут на арену существенно большее число молодых избирателей, чем их потенциальные противники.

Продолжение следует.
Tags: субрасы и власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments